JetBlue начинает враждебное поглощение Spirit после того, как его предыдущее приобретение было отклонено

Фото Персонала: Мэтт Стоун/MediaNews Group/Boston Herald

JetBlue начала враждебное поглощение Spirit Airlines после того, как ее предыдущее предложение о приобретении было отклонено. Базирующаяся в Нью-Йорке авиакомпания сообщила в пресс-релизе, что ее тендерное предложение по цене 30 долларов за акцию было ”полностью оплачено“ и «полностью профинансировано”.

Ранее в этом месяце совет директоров Spirit отклонил предложение JetBlue о приобретении авиакомпании по цене 33 доллара за акцию в пользу существующего соглашения о слиянии с Frontier, одним из ее ультранизких конкурентов. Правление сослалось на антимонопольные проблемы и “неприемлемый уровень риска закрытия” для своих акционеров в качестве причин отклонения заявки JetBlue.

Но JetBlue по-прежнему намерена приобрести Spirit, независимо от того, хочет она продолжать сделку или нет. Авиакомпания заявила, что поглощение Spirit позволит ей лучше конкурировать с перевозчиками “Большой четверки” за счет увеличения размера своего флота и списка обученных пилотов.

JetBlue по-прежнему намерена приобрести Spirit, независимо от того, хочет она продолжить сделку или нет

“JetBlue предлагает большую ценность — значительную премию наличными, большую уверенность и больше преимуществ для всех заинтересованных сторон”, — говорится в заявлении генерального директора JetBlue Робина Хейса. “Frontier предлагает меньшую стоимость, больший риск, отсутствие обязательств по отчуждению и отсутствие платы за обратный демонтаж, несмотря на большее дублирование беспосадочных маршрутов и их собственные проблемы с регулированием”.

JetBlue призывает акционеров Spirit проголосовать против сделки Frontier. Компания также заявила, что остается открытой для “согласованной сделки на сумму 33 доллара”, но тем временем продолжит свое враждебное поглощение. Любая комбинация позволила бы создать пятую по величине авиакомпанию в США.

Ссылка Spirit на антимонопольные проблемы связана с участием JetBlue в American Airlines с 2000 года под эгидой Североамериканского альянса (NEA), инициативы по объединению услуг в Нью-Йорке и Бостоне. NEA стремится облегчить пассажирам посадку на стыковочные рейсы любой авиакомпании и, как предполагается, откроет больше маршрутов в оба города.

В то время как обе компании утверждают, что NEA усиливает конкуренцию, Министерство юстиции подало антимонопольную жалобу на альянс в сентябре прошлого 2021 года, заявив, что это “не только устранит важную конкуренцию в этих городах, но и нанесет ущерб авиапутешественникам по всей стране, значительно уменьшив стимул JetBlue конкурировать с American в других местах, что еще больше укрепит и без того высококонцентрированная отрасль”.

JetBlue называет антимонопольные опасения Spirit “дымовой завесой, чтобы отвлечь внимание от того факта, что ее слияние с Frontier сталкивается с аналогичным регулятивным риском, но при этом не обеспечивает защиты акционеров”.

Оцените статью
Добавить комментарии
JetBlue начинает враждебное поглощение Spirit после того, как его предыдущее приобретение было отклонено
e61cf0aabab0d0afdfe21802db8e9d63
татуировки знак бесконечности