Испания предписывает в общественных местах устанавливать кондиционеры не ниже 27 градусов по Цельсию

На пресс-конференции на прошлой неделе премьер-министр Испании Педро Санчес призвал страну экономить энергию всеми возможными способами, включая снятие галстуков, чтобы сохранять хладнокровие. Фото Эдуардо Парры /Europa Press через Getty Images

В то время как Европа борется с палящим летом и стремительным ростом цен на энергоносители, Испания стала последним правительством, которое посоветовало своим гражданам отключить кондиционер.

Указ, опубликованный во вторник утром в официальном государственном вестнике и вступивший в силу на следующей неделе, предписывает, чтобы кондиционирование воздуха в общественных местах было установлено на уровне или выше 27 градусов по Цельсию (около 80 градусов по Фаренгейту) и чтобы двери этих зданий оставались закрытыми для экономии энергии.

К таким общественным местам относятся офисы, магазины, бары, театры, аэропорты и железнодорожные вокзалы. Указ распространяется в качестве рекомендации на все испанские домохозяйства. Правила включают поддержание температуры отопления на уровне или ниже 19 градусов по Цельсию (около 66 градусов по Фаренгейту) зимой и будут действовать по крайней мере до ноября 2023 года.

“Я просил министров, руководителей государственного и частного секторов не носить галстуки без крайней необходимости”.

Премьер-министр Испании Педро Санчес публично заявил, что стране срочно необходимо экономить энергию, и даже призвал офисных работников снять галстуки, чтобы сохранить хладнокровие без искусственной помощи. “Я попросил министров, руководителей государственного и частного секторов не носить галстуки без крайней необходимости”, — сказал он на пресс-конференции на прошлой неделе.

Несмотря на беззаботные предложения, европейские страны изо всех сил пытаются решить две проблемы: палящую жару, которая увеличивает спрос на энергоносители, и политический конфликт, который усложняет поставки энергоносителей. Страны, включая Испанию, сталкиваются с растущим давлением, чтобы не полагаться на газ, поставляемый Россией, в условиях продолжающегося конфликта с Украиной.

Согласно отчету The Guardian, в прошлом месяце Греция и Италия объявили о мерах по аналогичному ограничению использования энергии при охлаждении общественных зданий, также требуя, чтобы кондиционер был установлен на 27 градусов по Цельсию или выше.

Франция обязала общественные помещения устанавливать термостаты выше летом и ниже зимой и оштрафует предприятия, работающие с кондиционерами, на 750 евро, если они оставят свои двери открытыми. Город Ганновер, Германия, запретил использование мобильных кондиционеров и тепловентиляторов везде, кроме больниц и школ.

Но не все согласны с этими новыми мерами. Президент Мадридского региона Изабель Диас Аюсо написала в твиттере: “Мадрид не собирается отключаться. Это порождает неуверенность и отпугивает туризм и потребление”.

В Европе, где в некоторых странах климат традиционно более мягкий, чем в большей части США, менее 10 процентов домохозяйств имеют кондиционеры, по сравнению с более чем 90 процентами американских домохозяйств. Но по мере увеличения частоты тепловых волн Международное энергетическое агентство прогнозирует, что к 2050 году Европа почти утроит свои запасы кондиционеров до 275 миллионов единиц.

Исправление, среда, 3 августа, 6:02 вечера: Более ранняя версия этой статьи включала предложение, в котором неправильно говорилось, что мандат требует установки кондиционера ниже 27 градусов, для этого требуется установить температуру выше 27 градусов.

Оцените статью
Добавить комментарии
Испания предписывает в общественных местах устанавливать кондиционеры не ниже 27 градусов по Цельсию
ecafdbe775bad6f537c02f1320479ded
Давайте поговорим о том, как вязать салфетки крючком: мастер-класс для начинающих