Intel заявила, что планирует построить завод по производству чипов стоимостью 20 миллиардов долларов в Огайо

Intel заявила, что Гелсингер раскроет подробности последних планов Intel по инвестициям в производство

Intel в пятницу объявит, что инвестирует 20 миллиардов долларов (примерно 1 48850 крор рупий) в новую крупную производственную площадку близ Колумбуса, штат Огайо, для разработки и производства передовых полупроводниковых чипов, сообщили Reuters источники, проинформированные по этому вопросу.

Планируемые инвестиции включают 3000 постоянных рабочих мест на участке площадью 1000 акров в Нью-Олбани, штат Огайо. Журнал Time, который первым сообщил об этой новости, сообщил, что Intel построит по меньшей мере два завода по производству полупроводников.

Президент США Джо Байден делает замечания в пятницу об усилиях правительства США «по увеличению поставок полупроводников, увеличению производства в Америке и восстановлению наших цепочек поставок здесь, дома», — заявил ранее Белый дом.

  • Intel Напоминает, Что Глобальная Нехватка Чипов Может Продлиться Несколько Лет

Исполнительный директор Intel Пэт Гелсингер должен появиться вместе с Байденом в пятницу в Белом доме, сообщили источники Reuters. Белый дом не ответил на запрос о комментариях.

Первоначальные 20 миллиардов долларов (примерно 1 48850 крор рупий) — это первый шаг к созданию комплекса из восьми заводов стоимостью в десятки миллиардов долларов.

Intel отказалась комментировать свои планы, но заявила в заявлении, что Гелсингер в пятницу раскроет подробности «последних планов Intel по инвестициям в лидерство в производстве», поскольку она работает «для удовлетворения растущего спроса на передовые полупроводники».

  • Intel запрашивает субсидии в размере 8 миллиардов евро для Европейского завода по производству микросхем

Производители микросхем изо всех сил пытаются увеличить объем производства после того, как производители по всему миру, от автомобилей до бытовой электроники, столкнулись с нехваткой чипов. Intel также пытается отвоевать свои позиции производителя самых маленьких и быстрых чипов у нынешнего лидера TSMC, который базируется на Тайване.

Прошлой осенью Гелсингер также заявил, что планирует до конца года объявить о создании еще одного кампуса в США, на котором в конечном итоге будет размещено восемь заводов по производству чипов.

Он сообщил газете «Вашингтон пост», что комплекс может стоить 100 миллиардов долларов (примерно 744 125 крор рупий) в течение десятилетия и в конечном итоге обеспечить работой 10 000 человек.

Гелсингер руководит планами Intel по расширению, особенно в Европе и Соединенных Штатах, поскольку компания стремится усилить конкуренцию с глобальными конкурентами и отреагировать на нехватку микрочипов во всем мире.

Intel и Италия активизируют переговоры об инвестициях, которые, как ожидается, составят около 8 миллиардов евро (примерно 67 490 крор рупий) для строительства современного завода по упаковке полупроводников, сообщило агентство Reuters в конце прошлого года.

Администрация Байдена прилагает все усилия, чтобы убедить Конгресс одобрить финансирование в размере 52 миллиардов долларов (примерно 3,86 945 крор рупий) для значительного увеличения производства чипов в Соединенных Штатах. Сенат в июне проголосовал 68-32 за финансирование чипов в рамках более широкого законопроекта о конкурентоспособности, но он застопорился в Палате представителей.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в четверг, что надеется «отправиться на конференцию» по мерам финансирования чипов в ближайшее время.

Тем не менее, планы Intel по строительству новых заводов не облегчат нынешний дефицит спроса, поскольку на строительство таких комплексов уходят годы. Гелсингер ранее говорил, что ожидает, что нехватка чипов продлится до 2023 года.

В сентябре Intel открыла два завода в Аризоне в рамках своего плана по превращению в крупного производителя чипов для внешних заказчиков. Заводы стоимостью 20 миллиардов долларов (примерно 1 48850 крор рупий) доведут общее количество заводов Intel в ее кампусе в пригороде Финикса Чандлер до шести.

Intel сообщила Time, что рассмотрела 38 сайтов, прежде чем выбрать Нью-Олбани, штат Огайо, в декабре. Огайо согласился инвестировать 1 миллиард долларов (примерно 7440 крор рупий) в улучшение инфраструктуры для облегчения работы завода, сообщает Time.

© Thomson Reuters 2022

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Intel заявила, что планирует построить завод по производству чипов стоимостью 20 миллиардов долларов в Огайо
0cc589c52f5a9d7131a4f7033dde902d
«Глаз дракона» — вкусная и полезная экзотика