Intel получила вердикт в размере 949 миллионов долларов в судебном процессе в США по поводу нарушения патента на компьютерные чипы СБИС

Федеральное жюри присяжных в Техасе во вторник постановило, что корпорация Intel должна выплатить компании VLSI Technology LLC 948,8 миллиона долларов за нарушение патента СБИС на компьютерные чипы.

VLSI, патентная холдинговая компания, аффилированная с принадлежащей SoftBank Group частной инвестиционной фирмой Fortress Investment Group, утверждала в ходе шестидневного судебного разбирательства, что микропроцессоры Intel Cascade Lake и Skylake нарушили ее патент, касающийся улучшений в обработке данных.

Представитель Intel заявил, что компания «категорически не согласна» с вердиктом и планирует подать апелляцию, и что это дело является «одним из многих примеров, которые показывают, что патентная система США срочно нуждается в реформе».

  • Apple проиграла вторую попытку оспорить патенты Qualcomm в Верховном суде США

Юридическая фирма СБИС отказалась комментировать вердикт.

В марте прошлого года СБИС выиграла вердикт Intel на сумму почти 2,2 миллиарда долларов (примерно 18 000 крор рупий) в отдельном судебном процессе в Техасе по поводу различных патентов на чипы, который Intel обжаловала. В следующем месяце СБИС проиграла еще одно связанное с этим патентное разбирательство против Intel.

VLSI купила патент в ходе последнего судебного разбирательства у голландского производителя микросхем NXP Semiconductors NV.

  • Как Intel разработала свои процессоры Core 13-го поколения и узнает, чего хотят пользователи

Адвокат СБИС заявил на суде, что чипы Intel вызывают «миллионы и миллионы нарушений в секунду». Жюри присудило компании полную сумму ущерба, которую она запросила.

Юрист компании Intel из Маунтин-Вью, штат Калифорния, заявил во время судебного разбирательства, что инженеры компании самостоятельно разработали свои инновации и что ее современные микропроцессоры не будут работать с устаревшей технологией СБИС.

Два других патентных дела, возбужденных СБИС против Intel, все еще находятся на рассмотрении в Северной Калифорнии и Делавэре. Судебный процесс по делу Калифорнии должен начаться в 2024 году.

© Thomson Reuters 2022

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Intel получила вердикт в размере 949 миллионов долларов в судебном процессе в США по поводу нарушения патента на компьютерные чипы СБИС
2de9f576f04b7caaa4ee9f30e251543a
Коронавирус: как правильно убирать свой дом