Илон Маск все-таки не войдет в правление Twitter

Фото: PATRICK PLEUL/ POOL /AFP через Getty Images

Илон Маск больше не собирается входить в совет директоров Twitter, сообщил генеральный директор Twitter Параг Агравал в сообщении компании. Агравал на прошлой неделе подтвердил, что Маск будет назначен в совет директоров после покупки им 9,2 процента акций компании, но теперь говорит, что Маск решил не занимать это место.

“Во вторник мы объявили, что Илон будет назначен в Совет директоров при условии проверки биографических данных и официального принятия”, — пишет Агравал. “Назначение Илона в правление должно было официально вступить в силу 4/9, но в то же утро Илон сообщил, что больше не будет входить в правление. Я верю, что это к лучшему. Мы всегда ценим и будем ценить вклад наших акционеров, независимо от того, входят они в наш Совет директоров или нет. Илон — наш крупнейший акционер, и мы по-прежнему открыты для его вклада”.

Вступление в совет директоров Twitter помешало бы Маску владеть более чем 14,9 процентами акций компании. В то время, когда о покупке Маска стало известно общественности, его доля в Twitter стоила 2,89 миллиарда долларов.

С тех пор, как стало известно о доле Маска в Twitter, генеральный директор Tesla и SpaceX публично делился в твиттере своими идеями для компании — хотя, как всегда в случае с Маском, трудно понять, когда он просто троллит. Он опубликовал опрос о том, должна ли в Twitter быть кнопка редактирования за день до того, как компания подтвердила, что действительно добавит давно запрошенную функцию. Совсем недавно — в тот же день, когда он, по—видимому, сказал Твиттеру, что не присоединится к правлению, на самом деле — он написал в Твиттере предложения, такие как включение контрольных галочек в платный сервис Twitter Blue или преобразование штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско в приют для бездомных, “поскольку все равно никто не появляется”.

Вот полное сообщение Агравала:

Илон Маск решил не входить в наш Совет директоров. Вот что я могу рассказать о том, что произошло.

У нас с Правлением было много дискуссий о вступлении Илона в правление и непосредственно с Илоном. Мы были рады сотрудничеству и четко осознавали риски. Мы также полагали, что наличие Илона в качестве доверенного лица компании, где он, как и все члены совета директоров, должен действовать в наилучших интересах компании и всех наших акционеров, было лучшим путем вперед. Правление предложило ему место.

Во вторник мы объявили, что Илон будет назначен в Совет директоров при условии проверки биографических данных и официального принятия. Назначение Илона в правление должно было официально вступить в силу 4/9, но в тот же день Илон сообщил, что больше не будет входить в правление. Я верю, что это к лучшему. Мы всегда ценим и будем ценить вклад наших акционеров, независимо от того, входят они в наш Совет директоров или нет. Илон — наш крупнейший акционер, и мы по-прежнему открыты для его вклада.

Впереди будут отвлекающие факторы, но наши цели и приоритеты остаются неизменными. Решения, которые мы принимаем, и то, как мы их выполняем, находится в наших руках, и ни в чьих других. Давайте отключимся от шума и сосредоточимся на работе и на том, что мы создаем.

Оцените статью
Добавить комментарии
Илон Маск все-таки не войдет в правление Twitter
a6417cd0d61e8619103c882548947e2e
Рецепт супа харчо из курицы