Илон Маск считает, что может удвоить доход Twitter только за счет подписок

Иллюстрация Кристен Радтке / The Verge; Getty Images

Илон Маск — самый богатый человек в мире и новый владелец Twitter — ожидает, что Twitter заработает почти 10 миллиардов долларов дохода от подписки к 2028 году, прогноз, который удваивает общий доход платформы в размере 5 миллиардов долларов, полученный в прошлом году, согласно отчету New York Times.

В презентации, просмотренной Times, Маск дал инвесторам представление о том, чего ожидать от его владения. Сообщается, что это включает в себя увеличение числа подписчиков Twitter Blue до 69 миллионов к 2025 году и более чем удвоение этого числа до 159 миллионов к 2028 году. Запущенный в прошлом году Twitter Blue — это подписка на сервис стоимостью 2,99 доллара в месяц, которая предоставляет пользователям доступ к кнопке “отменить твит”, настройке приложения, статьям без рекламы и другим эксклюзивным функциям. Маск также ожидает огромного роста общего числа пользователей Twitter, увеличившись с 217 миллионов пользователей, о которых сообщалось в прошлом году, до 600 миллионов пользователей Twitter в 2025 году и, в конечном итоге, до 931 миллиона в 2028 году.

Предполагается, что в следующем году абонентская служба “X” наберет девять миллионов подписчиков

В pitch deck также излагаются планы по неназванному сервису подписки за пределами Blue под названием “X”, который, как ожидает Маск, привлечет девять миллионов подписчиков в 2023 году и 104 миллиона к 2028 году. Ранее на этой неделе Маск намекнул на взимание с правительств и корпораций “небольшой платы” за использование Twitter. Какой бы ни была подписка “X”, предполагается, что доход от нее и Blue вместе взятых достигнет отметки в 10 миллиардов долларов к 2028 году, что составляет значительную долю от общего дохода в 26,4 миллиарда долларов, которого, по мнению Маска, сервис достигнет в том же году.

Согласно Times, предполагается, что Twitter будет покрывать остальную часть своего общего прогнозируемого дохода за счет рекламы, и Маск прогнозирует, что к 2028 году Twitter заработает около 12 миллиардов долларов. В прошлом Twitter полагался на рекламу в качестве основного источника дохода, но Маск, который сказал в удаленном твите, что Twitter должен удалить рекламу для платных подписчиков, хочет, чтобы реклама составляла всего 45 процентов от общего дохода Twitter.

Сообщается, что в планы Маска также входят планы заработать 15 миллионов долларов на каком-то платежном бизнесе, который, как он ожидает, вырастет до 1,3 миллиарда долларов к 2028 году. В настоящее время Twitter позволяет пользователям давать чаевые создателям, покупать супер-подписчиков, а также взаимодействовать с ограниченными функциями покупок, которые связывают пользователей с веб-сайтами поставщиков для совершения покупок. Однако, поскольку Маск является одним из соучредителей PayPal, он может увидеть некоторые возможности для расширения.

The Times отмечает, что Маск также ожидает, что Twitter получит неуказанную часть дохода за счет лицензирования данных, бизнеса, который предполагает продажу миллионов ежедневных твитов на своей платформе компаниям и разработчикам, которые анализируют данные для анализа рынка или потребительских тенденций. В прошлом году Twitter заработал 572 миллиона долларов (PDF) на лицензировании данных и “других доходах”, но неясно, как и планирует ли Маск расширять этот бизнес. Если бы Twitter перепродавал отдельные твиты, наш главный редактор Нилай Патель указывает, что Илону “пришлось бы радикально изменить условия предоставления услуг” Twitter, не говоря уже о том, что он столкнулся бы с “огромными проблемами с обменом и добросовестным использованием”, поскольку авторские права на твиты принадлежат пользователям, которые их разместили.

Создание сервисов Twitter потребует некоторой работы, что, вероятно, является причиной планов Маска нанять 3600 дополнительных сотрудников. The Times отмечает, что Маск планирует к 2025 году иметь 11 072 сотрудника, хотя, как сообщается, в pitch deck число сотрудников Twitter увеличивается в 2022 году, а затем снижается в 2023 году, прежде чем снова начнет расти.

Оцените статью
Добавить комментарии
Илон Маск считает, что может удвоить доход Twitter только за счет подписок
fea5cc432ca057d6b6f0ca8ae51484aa
Какая мода осенью