Илон Маск попросил признать ошибку Теслы перед отцом жертвы автокатастрофы

Илон Маск сказал отцу подростка, погибшего в аварии Tesla Model S, что автопроизводитель допустил ошибку, сняв ограничитель скорости с автомобиля без разрешения отца, заявил в суде адвокат семьи.

Кертис Майнер, адвокат, заявил присяжным в четверг, что миллиардер, главный исполнительный директор Tesla Inc., сделал “критическое признание”, когда Джеймс Райли спросил его в телефонном разговоре в мае 2018 года, как устройство, которое должно было помешать автомобилю двигаться быстрее 85 миль в час (примерно 137 км в час) был удален до того, как 18-летний Барретт Райли съехал с дороги во Флориде на скорости 116 миль в час (примерно 186 км в час) и врезался в стену.

Подтвердив, что Джеймс Райли через свою компанию был зарегистрированным владельцем автомобиля, Маск сказал, что технические специалисты Tesla не должны были снимать ограничитель скорости без его разрешения, согласно отчету адвоката о телефонном звонке.

  • Tesla Сталкивается Со Специальным Расследованием Смертельного Дтп С Участием Пешехода в Калифорнии

“Ну, я думаю, нам не следовало снимать ограничитель”, — вспомнил Райли слова Маска, когда он занял свидетельскую трибуну, чтобы дать показания против Теслы. Райли сказал, что генеральный директор сказал ему, что Tesla пересмотрит свою политику.

В своем вступительном слове на судебном процессе, который должен состояться на следующей неделе в федеральном суде в Форт-Лодердейле, штат Флорида, Майнер сказал, что отказ компании связаться с родителями Барретта все изменил.

“Если бы Тесла предпринял самые простые шаги, чтобы рассказать Джиму и Дженни Райли о том, что они сделали”, — сказал он, — этого несчастного случая не произошло бы.

  • Илон Маск Говорит, Что делает «Все возможное» для повышения Рождаемости На фоне Отчета О Близнецах

Дело о халатности является первым для самого дорогого автопроизводителя в мире в связи с аварией со смертельным исходом с участием одного из его автомобилей. Производитель электромобилей сталкивается со шквалом судебных исков из-за несчастных случаев, в которых виновата его функция помощи водителю на автопилоте, которая также привлекает все большее внимание со стороны регулирующих органов безопасности.

Адвокат Теслы представил присяжным из шести человек совершенно иную версию.

“Ограничитель скорости — это не предохранительное устройство”, — сказал Винс Гэлвин. “Ничего, если они разобьются на скорости 85 миль в час вместо 116 миль в час?”

Тесла заявила, что Барретт Райли лично отправился на завод Tesla, где обслуживалась модель S, и “обманом” заставил его персонал снять ограничитель скорости.

“Тесла не в состоянии следить за детьми Райли”, — сказал Гэлвин.

Гэлвин оспаривал то, что произошло во время телефонного разговора между Маском и Райли. Маск не является свидетелем по этому делу.

“Если бы Маск сказал ему, что они что-то сделали не так”, Райли сказал бы об этом Национальному совету по безопасности на транспорте во время расследования агентством аварии, но он “ничего не раскрыл”, сказал адвокат.

Гэлвин сказал, что Барретт был известен среди друзей и семьи тем, что водил машину “безрассудно” и “опасно”. По словам адвоката, его мать убеждала его друзей остановить его от превышения скорости, говоря, что она беспокоится за их безопасность.

“Райли небрежно доверили свой автомобиль Барретту, потому что знали и должны были знать, что у него были проблемы с вождением”, — сказал Гэлвин.

© 2022 Bloomberg L.P.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Илон Маск попросил признать ошибку Теслы перед отцом жертвы автокатастрофы
redmi k50 price in india specifications design tipped said to come with snapdragon 8 gen 1 soc d8f9e74
Цена Redmi K50 в Индии, Технические характеристики, Дизайн Указаны; Говорят, что он поставляется с SoC Snapdragon 8 Gen 1