Илон Маск обновляет документы о своей шокирующей покупке в Твиттере, чтобы избежать лишней секундной драмы

Фото Кристиана Марквардта — Пула/Getty Images

В новостях о том, что Илон Маск приобрел значительную долю в Twitter, и о том, что он действительно работает над кнопкой редактирования твитов, многие люди заметили проблему, которая сначала казалась небольшой, но позже могла вызвать проблемы.

В понедельник Маск подал документы с отчетом о бенефициарном владении в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), чтобы отметить его владение 73 486 938 акциями Twitter (около 9,2% его обыкновенных акций в обращении и достаточно, чтобы сделать его крупнейшим индивидуальным акционером компании), и в поле, отмеченном в форме (pdf), указано это был График 13G, который допускает простое раскрытие информации для инвесторов, которые намерены оставаться “пассивными” в делах компании.

Обычно мы не вдаемся в подробности фондового рынка, но это важно из-за того, что произошло дальше. Сегодня утром Twitter и его генеральный директор Параг Агравал объявили, что Илон Маск становится членом правления, и эта новость вызвала удивление, потому что предполагает гораздо более активную роль, которая требует заполнения более подробной формы раздела 13D о покупке акций.

Неспособность правильно раскрыть информацию может привести к штрафу от SEC, и, как бы Илон ни наслаждался своим продолжающимся противостоянием с федеральным агентством (ссылаясь на невыполненные обещания, обвиняя агентство в утечках, утверждая, что его принудили к несправедливому урегулированию из-за его твитов, и ссылаясь на Эминема в судебном иске это всего лишь несколько), похоже, это то, чего он решил избежать. Примерно в то же время, когда появились новости о кнопке редактирования, появилась обновленная заявка, вносящая изменения в предыдущую, ставящая галочку в правильном поле и, по-видимому, избегающая ненужной головной боли для миллиардера и его новой 9,2-процентной игрушки.

Наиболее примечательно, что новая форма включает формулировки, касающиеся планов Маска относительно его доли в компании и компании в целом. В нем упоминается соглашение о том, что он не пытается владеть более чем 14,9 процентами акций Twitter в качестве условия вступления в совет директоров, и что, кроме потенциальной продажи или покупки акций, у него нет планов пытаться продать компанию или ее дочерние компании, предлагать слияние или предпринимать какие-либо другие действия, перечисленные ниже Пункт 4 в форме. В отчете New York Times указывается, что, в отличие от некоторых других членов совета директоров, Маск не подписывал соглашение, обещающее не влиять на политику компании.

В новой заявке также содержится значительно больше подробностей, чем в форме в понедельник, о том, как мы сюда попали. Это указывает на то, что Маск покупал акции Twitter почти ежедневно с 31 января. Он никогда не покупал меньше 371 075 акций в те дни, когда он их приобрел, достигнув максимума в 4 839 507 акций, купленных 7 февраля, а последняя отмеченная партия была куплена 1 апреля. 4 апреля Twitter объявил о его новой роли, а днем позже мы услышали новости о кнопке редактирования (которая, по словам Twitter, разрабатывается уже более года и не имеет никакого отношения к какому-либо опросу, опубликованному его новым членом правления).

Оцените статью
Добавить комментарии
Илон Маск обновляет документы о своей шокирующей покупке в Твиттере, чтобы избежать лишней секундной драмы
61678e2158c14071f40609963bb2939c
Как и какой объектив выбрать