Илон Маск говорит, что сделка с Twitter «не может продвигаться вперед», пока не докажет количество ботов

Иллюстрация Кристен Радтке / The Verge; Getty Images

Илон Маск повторил свое утверждение о том, что поддельные и спам-аккаунты могут составлять более 20 процентов пользователей Twitter, заявив, что сделка по приобретению социальной медиа-компании “не может продвигаться вперед”, пока Twitter не докажет точность своей гораздо более низкой оценки менее 5 процентов. В настоящее время Маск находится в процессе покупки Twitter и его 226 миллионов монетизируемых ежедневных активных пользователей за 44 миллиарда долларов.

“20% поддельных / спам-аккаунтов, в то время как в 4 раза больше, чем утверждает Twitter, может быть * намного * выше”, — написал генеральный директор Tesla в Твиттере в ответ на отчет Teslarati. “Мое предложение было основано на том, что заявки SEC Twitter были точными. Вчера генеральный директор Twitter публично отказался предоставить доказательства <5%. Эта сделка не может сдвинуться с мертвой точки, пока он этого не сделает”.

Маск сделал аналогичные комментарии вчера на технической конференции в Майами, сообщило тогда агентство Bloomberg. Во время презентации генеральный директор Tesla подсчитал, что боты могут составлять не менее 20 процентов пользователей Twitter. “В настоящее время мне говорят, что просто нет способа узнать количество ботов”, — сказал Маск. “Это похоже на то, что так же непостижимо, как человеческая душа”.

В заявлении, переданном Bloomberg во вторник, Twitter заявил, что “стремится завершить сделку по согласованной цене и условиям как можно скорее”.

Ходили слухи, что Илон Маск использует обсуждение количества ботов в Twitter в качестве тактики для переговоров о более низкой цене приобретения. На вчерашней конференции генеральный директор заявил, что о жизнеспособной сделке по более низкой цене “не может быть и речи”, сообщает Bloomberg.

Сегодняшние комментарии появились через несколько дней после того, как Маск заявил, что его сделка по приобретению социальной сети “временно приостановлена” из-за беспокойства по поводу количества сообщений о спаме или поддельных аккаунтах. Хотя позже он сказал, что “все еще привержен [этому] приобретению”.

Попытки генерального директора Tesla внести ясность в эти цифры привели к публичной ссоре с генеральным директором Twitter Парагом Агравалом в понедельник. Агравал предоставил подробную информацию о количестве спам-аккаунтов, которые Twitter приостанавливает каждый день, и рассказал, как команда их идентифицирует. Но он добавил, что “мы не считаем, что эта конкретная оценка может быть выполнена извне, учитывая острую необходимость использования как публичной, так и частной информации (которой мы не можем делиться)”. Маск ответил на свой длинный твит с эмодзи «дерьмо».

“Так как же рекламодатели узнают, что они получают за свои деньги?” Маск написал в твиттере. “Это имеет основополагающее значение для финансового благополучия Twitter”. Генеральный директор Tesla предложил публично отобрать 100 учетных записей и определить количество ботов в качестве проверки.

Маск сделал борьбу с количеством спама и недостоверных аккаунтов в Twitter ключевой частью своего предложения о том, как он улучшит сервис, находящийся в его собственности. Он также говорил о своем желании уделять приоритетное внимание свободе слова и открытому исходному коду алгоритмов платформы.

Обновление 17 мая, 6:29 утра по восточному времени: Обновлено заявлением из Twitter.

Оцените статью
Добавить комментарии
Илон Маск говорит, что сделка с Twitter «не может продвигаться вперед», пока не докажет количество ботов
a6417cd0d61e8619103c882548947e2e
Рецепт супа харчо из курицы