Илон Маск цитирует песню Эминема в последнем интервью SEC

Илон Маск Фото Асы Матхат

Последнее судебное разбирательство в борьбе Илона Маска за возвращение контроля над его аккаунтом в Твиттере Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) включает цитату из песни рэпера Эминема «Без меня» 2002 года. Да, действительно (см. файл, вложенный ниже).

В песне рэпер жалуется, что “FCC не позволит мне быть или позволить мне быть собой, так что позвольте мне посмотреть / Они пытались закрыть меня”. Это отсылка к штрафу 2002 года, который Федеральная комиссия по связи вынесла радиостанции штата Колорадо за исполнение песни Эминема 2000 года «The Real Slim Shady» (после того, как FCC немного сжала свои коллективные жемчужины, в конечном итоге решила не штрафовать радиостанцию).

В заявлении суда во вторник адвокаты Маска просто заменили “SEC” на “FCC”, чтобы провести сравнение, отметив, что “Первая поправка требует, чтобы агентства действовали с осторожностью, когда на карту поставлены конституционные права, а не стремились преследовать любые и все новые теории, которые расширяют их полномочия за счет отдельных свобода».

Генеральный директор Tesla хочет, чтобы судья отменил постановление SEC о согласии на 2018 год, которое требует, чтобы его твиты были рассмотрены адвокатом перед публикацией в Twitter, утверждая, что агентство пытается “охладить” его свободу слова в рамках “неустанного расследования” его и Теслы. Маск сказал, что на него оказали давление, чтобы договориться с SEC, потому что действия агентства “поставили под угрозу финансирование компании». SEC оштрафовала Маска и Теслу на 20 миллионов долларов каждого, но Маск утверждал, что агентство еще не распределило штрафные деньги акционерам Tesla, как того требовало соглашение.

SEC заявила, что ожидает, что план распределения средств получит одобрение суда к концу марта.

Указ о согласии появился после того, как Маск написал в Твиттере в августе 2018 года, что у него есть финансирование для приватизации Tesla по цене 420 долларов за акцию. Маск также стремится отменить повестку в SEC с просьбой предоставить подробную информацию о том, соответствуют ли он и Тесла требованиям к раскрытию информации, установленным указом 2018 года. Агентство расследует еще один твит Маска от ноября 2021 года, в котором генеральный директор опросил своих подписчиков в Твиттере, чтобы спросить, должен ли он продать 10 процентов своей доли в Tesla.

SEC не сразу ответила на запрос о комментариях во вторник.

Оцените статью
Добавить комментарии
Илон Маск цитирует песню Эминема в последнем интервью SEC
арбузный мармелад
Мармелад из арбуза