Идите и прочтите опыт бывших сотрудников Tesla по борьбе с расизмом их собственными словами

Защитники гражданских прав подали в суд на Теслу за расовую сегрегацию на ее заводе во Фримонте, штат Калифорния. Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

В «Лос-Анджелес Таймс» есть отличная статья, в которой три бывших сотрудника Tesla рассказывают об их опыте борьбы с расизмом, дискриминацией и местью в компании, которую стоит прочитать. Эта история служит способом контекстуализации судебного процесса, с которым в настоящее время сталкивается автопроизводитель, где Калифорнийский департамент по вопросам справедливой занятости и жилья утверждает, что у компании “расово сегрегированное рабочее место».

Хотя события, описанные в судебном процессе и в статье «Таймс», схожи (и одинаково тревожны), возможность читать фактические интервью помогает связать имена, лица и индивидуальный опыт с ситуацией на предприятии Теслы в Калифорнии.

“Они ждали, когда я совершу ошибку”

У рабочих есть уникальные истории, но у них есть тревожно схожие сквозные линии. Два сотрудника описывают, что были “занесены в черный список” или “занесены в черный список” после того, как сообщили о расистском поведении руководителям или отделу кадров. Одна из них описывает, как ей поручили работу, которую обычно выполняют два человека, другая вспоминает, как спросила руководителя: “Вы говорите мне, чтобы я выполнял работу вчетвером в одиночку?” Она говорит, что руководитель сказал ей сделать это, иначе она будет уволена. Все они сообщают, что их постоянно называют n-словом — иногда менеджеры, и часто с добавлением слова “ленивый”.

Одна из сотрудниц говорит, что обращение в отдел кадров положило конец преследованиям со стороны коллег, но в течение нескольких месяцев после этого ей не давали оценки эффективности, повышения или продвижения по службе. Позже ее уволили за несчастный случай, когда она врезалась вилочным погрузчиком в разбрызгиватель. Другой рабочий, по ее словам, сбил пять разбрызгивателей и остался на своей работе. “Они ждали, что я совершу ошибку”, — сказала она.

Другие рабочие разделяли подобные чувства. Один из них сказал, что Тесла “начал искать причину уволить его” после того, как он сообщил о своем расистском обращении в отдел кадров. Другая сказала, что чувствовала себя так, словно ее выгнали из компании после того, как “приставали начальники”. Вот пример, который она привела:

Отдел кадров написал ей по электронной почте, что она “находится под следствием за то, что якобы кому-то угрожала”, — сказала она. Сбитая с толку, она спросила, кому угрожала, и ей ответили, что это был кто-то из дневной смены.

Но она работала в ночную смену.

“Люди в дневную смену сказали им: ”Мы ее не знаем», — сказал Ромби. “Это была просто кучка Б.С.”

“Вместо того, чтобы нападать на жертв расизма на их предприятии, Тесла должен сосредоточиться на принятии мер по исправлению положения, направленных на прекращение расистского поведения”.

Юристы компании (у нее больше нет отдела по связям с общественностью) в значительной степени опровергли обвинения «Таймс» и перечислили причины, по которым она так обращалась с сотрудниками. Но это не первый раз, когда Тесла подвергается критике за враждебное рабочее место. В прошлом году суд присяжных в Калифорнии постановил, что компании придется выплатить бывшему работнику 137 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба после того, как надзорные органы ничего не предприняли в связи с его сообщениями о том, что он подвергался преследованиям с помощью расистских граффити и постоянного использования расовых оскорблений.

Компания также должна была выплатить другому бывшему сотруднику 1 миллион долларов после того, как он выиграл арбитражный иск — он сообщил, что его начальник назвал его n-словом и снова нанес ему ответный удар после того, как он столкнулся с ним за использование оскорбления. Другие сотрудники обвинили компанию в существовании расистской культуры. (Опять же, Тесла опроверг многие утверждения из этих дел.)

Но хотя чтение о судебных делах, безусловно, может быть поучительным, важно также посмотреть, что сотрудники могут сказать о ситуациях, в которых они оказались сами. Это дает больше контекста, а также дает представление о том, как дискриминация может эмоционально повлиять на людей и их дальнейшую жизнь, в противном случае мы бы не смогли понять. Вот почему статья в «Лос-Анджелес таймс» так важна, и ее стоит прочитать.

Оцените статью
Добавить комментарии
Идите и прочтите опыт бывших сотрудников Tesla по борьбе с расизмом их собственными словами
Sport
Диета АБС