Я получаю тонны сообщений со спамом «неправильный номер», и мне это не противно?

Фото Эндрю Дж. Хокинса / The Verge

Сообщение, пришедшее в 3:51 вечера в понедельник, 28 марта, поначалу казалось невинным.

“Мистер Стивен, — говорилось в нем, — мне очень жаль, но после нашего общения и взаимопонимания в течение этого периода времени я чувствую, что мы в чем-то не подходим друг другу”.

Странно, подумал я, должно быть, ошиблись номером. Но кто же был этот таинственный мистер Стивен? Какова была природа разногласий? Что, черт возьми, сделал мистер Стивен, чтобы оскорбить этого человека? Я был заинтригован, но не настолько, чтобы ответить.

Несколько недель спустя я получил еще одно сообщение, на этот раз от кого-то по имени “Эми”, спрашивающего о “месте для кофе”. Через пару дней после этого “Ирен из Вьетнама” связалась со мной, чтобы спросить, живу ли я все еще в Нью-Йорке. А потом “София” написала сообщение, назвав меня “Лаурой” и спросив о вечеринке, которую мы обе посетили в выходные.

А потом “София” написала сообщение, назвав меня “Лаурой” и спросив о вечеринке, которую мы обе посетили в выходные.

Эти сообщения “неправильный номер” явно работа какого-то мошенника, но, честно говоря, я не очень возражаю. Для меня они скорее возвышенны, чем раздражают, намекая на возможную пропущенную связь или ошибочную идентификацию. Тот факт, что они открыто не вымогают у меня денег и не просто откровенно фишируют меня, помогает немного смягчить ситуацию. Они, безусловно, более терпимы, чем поток электронных писем, которые я получал от беспомощных политиков-демократов, умоляющих о большем количестве денег после отмены дела Роу против Уэйда.

Макс Рид написал об этом явлении текстового спама “неправильный номер” в своем последнем подзаголовке, назвав его “богатым миром, оживленным деталями и наполненным тайнами”, и я склонен согласиться. Спам распространен как никогда широко — недавнее исследование показало, что американцы получают в среднем 3,7 мошеннических звонков и 1,5 мошеннических сообщений в день — и практически все они банальны и легко забываются.

Этот новый жанр спама таковым не является. И это, вероятно, то, что делает его более пагубным, но я, кажется, не могу слишком переживать по этому поводу.

Рид глубоко погружается — я рекомендую вам прочитать его эссе — в то, что, вероятно, является “любовным мошенничеством”, также известным в Китае как мошенничество с разделкой свиней. Они играют на одиночестве, сочувствии или общей невежественности получателей, чтобы заманить их в какое-то мошенничество, которое обычно приводит к тому, что у них выманивают кучу денег. Мы все любим хорошие истории о мошенничестве, но, честно говоря, такие виды мошенничества не очень хороши, потому что в основном они преследуют людей с низким доходом.

То, как они это делают, довольно просто. Подразумевается, что отправитель должен быть богатым — или, по крайней мере, общительным, общительным и веселым, — что помогает вовлечь марка в целый мир фальшивых персонажей и мошеннических событий. Здесь проводятся благотворительные вечера, ужины со стейками и элитные деловые поездки.

Здесь проводятся благотворительные вечера, стейк-ужины и высококлассные деловые поездки

Но Read отмечает, что, скорее всего, верно как раз обратное, поскольку мошенники, скорее всего, являются “жестоким и пленным работником, работающим с несколькими телефонами и пытающимся обмануть нескольких человек из комплекса, управляемого теневыми игорными кругами где-то в Юго-Восточной Азии”.

Это, конечно, облом, но если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел эти странно литературные текстовые сообщения любому призыву продлить расширенную гарантию на мой автомобиль. (И они определенно предпочтительнее тех спам-сообщений с вашего собственного номера телефона, о которых сообщил Крис Уэлч из The Verge.)

Если вы не похожи на меня и предпочитаете, чтобы на вашем телефоне не было спама, Better Business Bureau рекомендует вам предпринять три действия, чтобы предотвратить его: игнорировать сообщения; блокировать номера; и никогда не передавать свою личную информацию незнакомым людям. The Verge также опубликовала подробное руководство о том, как вообще избежать подобных сообщений. Все это кажется довольно очевидным, но опять же, это Америка, где видео TikTok о “нормализованном мошенничестве” стало настолько вирусным, что люди умоляют его прекратить.

Эти неправильные тексты сообщений, похоже, указывают на растущее отчаяние среди мошенников по всему миру. У них заканчиваются доверчивые бумеры, которых можно обмануть, поэтому их тактика становится все более изощренной — или, по крайней мере, менее раздражающей. Я, например, на самом деле, кажется, не могу выразить слишком много возмущения по этому поводу. Это кажется небольшой ценой за то, чтобы носить все мировые знания в своем кармане.

Оцените статью
Добавить комментарии
Я получаю тонны сообщений со спамом «неправильный номер», и мне это не противно?
Обзор shure aonic
Обзор Shure Aonic