Google Takeout получит больше способов безопасной передачи файлов между различными сервисами

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

В 2018 году Google, Facebook / Meta, Microsoft и Twitter объединились, чтобы объявить о проекте передачи данных, который работал над инструментами, помогающими пользователям “передавать данные непосредственно из одной службы в другую без необходимости загружать и повторно загружать их”. С тех пор Apple подписалась, в то время как другие интегрированные сервисы включают Google Photos, Mastodon и SmugMug, в дополнение к различным инструментам экспорта и передачи данных, доступным от первоначальных четырех компаний.

На этой неделе Google представила обновленную информацию о своем участии, пообещав выделить 3 миллиона долларов финансирования и “сотни” часов работы инженеров в течение следующих пяти лет для работы над библиотеками с открытым исходным кодом, которые поддерживают проект.

Проект передачи данных играет определенную роль в инструментах, которые вы можете использовать для экспорта или передачи данных из своей учетной записи Google, таких как Takeout, ссылка Facebook, которая может отправлять изображения непосредственно в Google Фото, и аналогичная для Apple, которая может перемещать изображения из iCloud в Google Фото.

Google сообщает в своем сообщении, что в среднем с помощью Google Takeout осуществляется “8,2 миллиона экспортных операций в месяц”, и заявляет, что продолжит совершенствовать инструмент с помощью новых функций и поддержки переводов на другие сервисы.

Являетесь ли вы разработчиком или просто человеком, который пользуется любыми основными интернет-сервисами и располагает данными, которые вы хотели бы передать, вы можете узнать больше о проекте прямо здесь.

Оцените статью
Добавить комментарии
Google Takeout получит больше способов безопасной передачи файлов между различными сервисами
elon musk says tesla losing billion of dollars at texas and berlin units blames chip shortage 47f51be
Илон Маск говорит, что Tesla теряет миллиарды долларов в подразделениях в Техасе и Берлине, обвиняя нехватку чипов