Google исправляет правила приглашения приглашенных спикеров в свои офисы после недавнего скандала из-за индийского спикера

Работники Google и других крупных технологических компаний в последние годы сталкивались и протестовали

Google Alphabet на этой неделе ввела правила приглашения приглашенных докладчиков в свои офисы, через несколько дней после того, как отменила выступление индийского историка, который пренебрежительно отозвался о маргинализированных группах и их проблемах, согласно электронным письмам компании, просмотренным Reuters.

Политика, опубликованная в четверг, является последней попыткой Google сохранить открытую культуру при одновременном устранении разногласий, возникших по мере роста числа сотрудников.

Работники Google и других крупных технологических компаний в последние годы сталкивались и протестовали по поводу политики, расового и гендерного равенства. Кроме того, Alphabet, Apple и Amazon сталкиваются с профсоюзными организациями, требования которых включают в себя принятие компаниями прогрессивной политики.

Правила Google speaker, с которыми ознакомилось агентство Reuters, указывают на риск для бренда, связанный с определенными выступлениями, и просят работников «рассмотреть, есть ли бизнес-причины для проведения спикера и напрямую ли мероприятие поддерживает цели нашей компании».

В нем содержится призыв избегать тем, которые могут быть «разрушительными или подрывать культуру принадлежности Google», и повторяется, что ораторам запрещается выступать в защиту политических кандидатов и мер по проведению голосования.

«Мы всегда гордились тем, что принимаем внешних спикеров в Google, поскольку они предоставляют нашим сотрудникам большие возможности для обучения и общения», — заявил агентству Reuters представитель Google Райан Ламонт. Обновленный процесс «обеспечит, чтобы эти мероприятия были полезными и способствовали созданию продуктивной рабочей среды».

В электронном письме, посвященном политике для менеджеров, говорилось, что она объединяет и разъясняет множество руководящих принципов.

Более пристальное внимание угрожает свободной университетской культуре, которую Google ценит с момента своего создания. Но рабочее место, которое считается более привлекательным, может привлечь более разнообразную рабочую силу, что может помочь Google разрабатывать продукты с более широкой привлекательностью.

В последние годы внутренние споры, ставшие достоянием общественности, привели к тому, что Google увеличила модерацию контента на досках объявлений на рабочем месте и сократила частоту общекорпоративных собраний.

У конкурентов, таких как Meta, также есть политика приглашения докладчиков.

В Google выступали тогдашний кандидат в президенты США Барак Обама, знаменитый шеф-повар Айша Карри и бывшая звезда баскетбола Карим Абдул-Джаббар.

ВзбешенныйСпоры о спикерах волнуют Google, по крайней мере, с апреля, когда он заявил, что внутренняя злоба побудила его отменить доклад о социально-религиозной кастовой системе Индии автора Тенможи Саундарараджана, который защищает людей, находящихся в неблагоприятном положении из-за кастовых предрассудков.

Члены внутренней индуистской группы пожаловались на Саундарараджан, назвав ее риторику подстрекательской, обвинение, которое она называет фанатичным.

По крайней мере, один из критиков предложил пригласить для баланса Раджива Малхотру, согласно внутреннему сообщению. Малхотра, технический предприниматель, ставший автором, выступающим против самоописания, назвал таких активистов, как Саундарараджан, «змеями» и раскритиковал политику позитивных действий, которая продвигает группы низших каст.

Индуистская группа в Google в конечном итоге запланировала выступление Малхотры о позитивном глобальном влиянии Индии, согласно приглашению. Но организаторы отменили 10 ноября, за день до запланированного выступления в офисах Google в Силиконовой долине, согласно последующему объявлению.

Некоторые работники пожаловались высшему руководству на Малхотру, согласно сообщению с просьбой подать жалобы. Связанный документ, организованный профсоюзом работников Alphabet, профсоюзной организацией, которая обратилась к Google с просьбой включить касту в свою политику недискриминации, отметил, что Малхотра описал гомосексуальность как заболевание, а ислам — как разрушительную силу.

Малхотра сказал агентству Рейтер, что он поддерживает маргинализированные сообщества, но выступает против «политизации предвзятости таким образом, чтобы разделить общества и сделать их уязвимыми для иностранной колонизации».

Согласно сообщениям между сотрудниками, разрешение его выступления после отмены выступления Саундарараджана было бы равносильно противоречивому стандарту.

Новая политика в отношении спикеров гласит, что работники «должны представить предложение и получить его одобрение» «межфункциональной» группой проверки. Заявки должны быть поданы по крайней мере за 12 недель до мероприятия.

«Дождитесь ответа, прежде чем вступать в контакт со спикером и/или их представителем», — говорится в нем. «Несоблюдение этого процесса является нарушением политики Google».

© Thomson Reuters 2022

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Google исправляет правила приглашения приглашенных спикеров в свои офисы после недавнего скандала из-за индийского спикера
005856a08ba9d93be67e70b71bbdcd6c
Яблочное пюре в мультиварке