Годовой доход Zomato впервые превысил отметку в миллиард долларов во втором квартале, закончившемся в сентябре

Сделка по приобретению Zomato с Blinkit закрылась 10 августа

Онлайн-платформа доставки еды Zomato в четверг сообщила о сокращении своего консолидированного чистого убытка до 250,8 крор за второй квартал, закончившийся в сентябре 2022 года.

Консолидированный чистый убыток компании за аналогичный период прошлого года составил 434,9 крор рупий.

Выручка от операций увеличилась до 1661,3 крор рупий в течение квартала с июля по сентябрь по сравнению с 1 024,2 крор рупий в соответствующем периоде предыдущего финансового года, говорится в заявлении регулирующих органов.

Компания заявила, что это первый квартал, когда ее годовой доход превысил отметку в миллиард долларов.

Однако его общие расходы также выросли до 2 091,3 крор в течение рассматриваемого квартала с 1 601,5 крор год назад.

«Мы строим на долгосрочную перспективу, и мы собираемся продолжать оценивать и принимать ставки, которые могут поставить под угрозу краткосрочные ожидания в долгосрочной перспективе», — сказал генеральный директор и основатель Zomato Дипиндер Гоял.

Делясь своим мнением о том, как Zomato может «работать лучше», Гоял сказал: «Есть ряд областей, в которых мы должны совершенствоваться — мы должны делать больше с меньшими затратами, быстрее поставлять продукты более высокого качества, лучше прислушиваться к нашим клиентам и чаще общаться с нашими партнерами по ресторанам и доставке для получения обратной связи. Мы должны брать на себя больше рисков мультипликатора и бросать вызов существующим парадигмам».

«Мы должны расширить возможности членов нашей команды, у которых больше «огня в животе», и отпустить тех, у кого его нет. Культура высоких стандартов — это бесконечный список вещей. Но отправной точкой этой культуры является «присутствие» — не только физически, но и интеллектуально», — добавил он.

Что касается приобретения Blinkit, Гоял сказал: «Было много людей, которым не понравился переход, и они решили уйти, но мы преодолели все трудности, и теперь у нас есть стабильная команда в Blinkit, которая работает очень хорошо, чтобы добиться результатов, которые удивили бы лучших из нас».

«Я знаю, что большинство инвесторов в настоящее время приписывают бизнесу Blinkit нулевую ценность, и это понятно. Но я уверен, что со временем это изменится», — добавил он.  

Генеральный директор Zomato Акшант Гоял сказал, что сделка с Blinkit закрылась 10 августа, и, следовательно, финансовые показатели Blinkit были консолидированы с этой даты. 

«Наша скорректированная выручка выросла на 16 процентов по сравнению с предыдущим кварталом и на 48 процентов в годовом исчислении до 21,07 миллиарда рупий (2 107 крор рупий) во 2 квартале 23 финансового года», — добавил он.

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Годовой доход Zomato впервые превысил отметку в миллиард долларов во втором квартале, закончившемся в сентябре
194672bbfbec7c9e03ec11bc394683aa
Пэр