GM только что обеспечила достаточное количество катодного материала для 5 миллионов электромобилей

General Motors нуждается в большом количестве катодно-активных материалов (CAM), если она хочет достичь своей цели — производить достаточно электромобилей, чтобы к 2040 году стать полностью углеродно-нейтральной компанией. Сколько будет достаточно? Как насчет 950 000 тонн этого вещества?

Теперь GM заявляет, что заключила сделку с LG Chem, одной из ведущих южнокорейских компаний по производству аккумуляторов, о прекращении поставок CAM, начиная с конца этого года. CAM — это, по сути, то, что делает батарею батареей, состоящей из таких компонентов, как обработанный никель, литий и другие материалы, и составляющей около 40 процентов от общей стоимости элемента батареи.

Камера — это, по сути, то, что делает батарею батареей

Большинство катодов электромобильных батарей изготавливаются из NCM — никеля, кобальта и магния. Кобальт является ключевым компонентом в этой смеси, но он также является самым дорогим материалом в батареях и добывается в условиях, которые часто нарушают права человека, из-за чего его называют “кровавым алмазом батарей”. В результате GM и другие компании, такие как Tesla, спешат создать аккумулятор, не содержащий кобальта. Например, аккумуляторы Ultium от GM будут содержать алюминий, что сделает смесь NCMA, и снизит содержание кобальта на 70 процентов.

LG Chem начнет поставлять CAM автопроизводителю со второй половины 2022 года и продлится до 2030 года. GM заявляет, что этого материала для батарей будет достаточно для питания примерно 5 миллионов электромобилей, что должно помочь компании в ее стремлении догнать Tesla.

GM заявила, что планирует потратить 30 миллиардов долларов к 2025 году на создание 30 новых подключаемых моделей в своей попытке обогнать компанию Илона Маска в качестве ведущей компании по производству электромобилей в мире. Tesla по-прежнему доминирует на относительно небольшом рынке электромобилей в США, занимая около 66% рынка, в то время как у GM — всего около 6%. По данным CNBC, в этом году компания даже превзошла конкурентов Legacy auto, таких как Ford и Hyundai.

В яростном стремлении наверстать упущенное и стать более вертикально интегрированным, GM пытается усилить контроль над своей цепочкой поставок, которая включает в себя производство аккумуляторов. Компания заявила, что потратит более 4 миллиардов долларов на строительство двух аккумуляторных заводов в Северной Америке в партнерстве с южнокорейской LG Chem.

Сегодня GM заявила, что также рассмотрит возможность локализации производства CAM совместно с LG Chem к концу 2025 года. Ранее компания объявила, что построит новый катодный завод в Северной Америке в рамках совместного предприятия с южнокорейской Posco Chemical.

Компания также недавно заключила сделку по получению лития, ключевого ингредиента в аккумуляторах для электромобилей, из геотермальных месторождений в США. И компания строит новый исследовательский центр по производству аккумуляторов площадью 300 000 квадратных футов в Мичигане, чтобы помочь ей реализовать свою миссию по созданию аккумуляторов для электромобилей, которые более долговечны, быстрее заряжаются и более экологичны для окружающей среды.

Оцените статью
Добавить комментарии
GM только что обеспечила достаточное количество катодного материала для 5 миллионов электромобилей
eb79767a8c4dd839961187630b76236f
Как приготовить песочное печенье миллиардера