Генеральный директор Twitter сообщает сотрудникам, что совет директоров все еще оценивает поглощение Илона Маска

Генеральный директор Twitter Параг Агравал сообщил сотрудникам в четверг, что компания все еще оценивает предложение Илона Маска о покупке компании за 43 миллиарда долларов и передаче ее в частную собственность, что подготовит почву для потенциально затяжной вражды с самым богатым человеком в мире.

По словам присутствовавшего человека, после того, как прозвучали клипы на песни Backstreet Boys “I Say A Little Prayer” и “I Want It That Way”, Агравал начал 25-минутную сессию вопросов и ответов с сотрудниками в четверг. Он не сказал, когда правление получит ответ на предложение Маска или в какую сторону оно склоняется, что разочаровало тех, кто ожидал более подробного объяснения. Совет директоров будет следовать “строгому процессу” и примет решение “в наилучших интересах наших акционеров”, сказал он.

Агравал, который в ноябре прошлого года сменил Джека Дорси на посту генерального директора Twitter, выразил обеспокоенность сотрудников по поводу будущего социальной сети, если Маск возглавит ее. По крайней мере, один сотрудник спросил о возможности будущих увольнений, которые, по словам Агравала, не будут продиктованы индивидуальными оценками производительности. В ответ на другой вопрос о том, что произойдет с опционами на акции сотрудников, если Twitter станет частным, он сказал, что пока слишком рано строить предположения. Экстренный вызов был проведен во время “фокус-недели” для сотрудников Twitter, в ходе которой у них был выходной в понедельник, и им было предложено сосредоточиться на проектах и провести несколько встреч.

Перед встречей Маск раскритиковал возможность действий совета директоров против сделки, заявив, что “было бы совершенно неоправданно не выносить это предложение на голосование акционеров”. В интервью ранее в тот же день на конференции TED 2022 в Ванкувере Маск сказал, что его ставка не была направлена на зарабатывание денег и что его “вообще не волнует экономика”. Вместо этого он сказал, что хочет, чтобы Twitter защитил “свободу слова” и открыл свой алгоритм для внешнего контроля.

В совокупности замечания Агравала предполагают, что Twitter не будет легко подчиняться прихотям Маска и что в ближайшие дни может разыграться беспорядочная корпоративная битва в стиле преемственности. Правление Twitter может выбрать другие предложения для компании или принять ядовитую таблетку — обычная стратегия для опровержения попыток враждебного поглощения. Маск, тем временем, заявил аудитории на TED в четверг, что у него есть “план Б”, если Twitter отклонит его предложение.

Даже если Twitter удастся защититься от Маска на этот раз, сотрудники уже задаются вопросом, сможет ли он противостоять будущим попыткам поглощения. В какой-то момент во время голосования Агравал возразил, когда один из сотрудников спросил: “Неужели мы просто начнем приглашать всех без исключения миллиардеров в наш совет директоров?”

Оцените статью
Добавить комментарии
Генеральный директор Twitter сообщает сотрудникам, что совет директоров все еще оценивает поглощение Илона Маска
8fbdeb99815556fdee8824fa824d7844
Очистите и продезинфицируйте губку одним движением — руководство по советам