Генеральный директор Twitter Параг Агравал увольняет двух топ-менеджеров и приостанавливает прием на работу

Его попросили уйти после семи лет работы в компании. Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Твиттер перетряхивает свое высшее руководство. Первый шаг был сделан после того, как лидер по потребительским продуктам Кайвон Бейкпур объявил в Твиттере, что нынешний генеральный директор Параг Агравал “попросил меня уйти, дав мне понять, что он хочет повести команду в другом направлении”.

Брюс Фальк, генеральный менеджер по доходам и руководитель отдела продуктов для своей бизнес-части, подтвердил в (теперь удаленном) твите, что он также был уволен Agrawal.

Неожиданным поворотом стало то, что в четверг вечером сам Параг Агравал ответил на обе темы, поблагодарив уволенных им людей и выразив восхищение их работой.

Теперь Джей Салливан, с которым мы говорили в марте о планах Twitter добавить 100 миллионов пользователей ежедневно, займет пост главы отдела продуктов и временного главы отдела доходов. Эти шаги происходят в то же время, когда Илон Маск продвигается вперед со своей покупкой Twitter за 44 миллиарда долларов, хотя он еще не стал владельцем компании.

В служебной записке для сотрудников, полученной The Verge, Агравал написал: “В начале пандемии в 2020 году было принято решение активно инвестировать, чтобы обеспечить значительный рост аудитории и доходов, и как компания мы не достигли промежуточных этапов, которые позволяют быть уверенными в достижении этих целей”.

Представитель Twitter Адриан Замора подтвердил изменения, заявив в заявлении для The Verge: “Мы можем подтвердить, что Кейвон Бейкпур и Брюс Фальк покидают Twitter. Джей Салливан — новый генеральный директор Bluebird и временный генеральный директор Goldbird. Начиная с этой недели, мы приостанавливаем большинство наймов и заполнений, за исключением критически важных для бизнеса ролей. Мы сокращаем расходы, не связанные с рабочей силой, чтобы гарантировать, что мы ответственны и эффективны ”.

Как лидер своей продукции и, совсем недавно, генеральный директор consumer, Beykpour руководил разработкой многих своих самых важных функций и изменений в дизайне за последние несколько лет. Это удивительное изменение: Агравал всего несколько месяцев назад реорганизовал свою исполнительную команду, уволив руководителей отдела дизайна и инжиниринга Twitter, оставив Бейкпур на вершине потребительских товаров.

Бейкпур работает в Twitter с 2015 года после того, как компания приобрела Periscope, компанию по ведению прямых трансляций, соучредителем которой он был. Когда Twitter включил функции прямой трансляции Periscope в свое основное приложение, Бейкпур перешел в более крупную компанию, став ее главой отдела потребительских продуктов в 2018 году и наблюдая за необычайно продуктивным периодом запуска функций в последующие годы. Periscope был окончательно закрыт в прошлом году.

В своей собственной теме Брюс Фальк поблагодарил инженеров, с которыми он работал, и сказал: “Когда все сказано и сделано, важна работа: мы обновили наши системы показа рекламы, прогнозирования, аналитики, атрибуции, выставления счетов, API и многие другие системы, существенно повысив нашу надежность и масштабируемость.”

В то время как работа Фалька менее заметна пользователям, чем работа Бейкпура, он появился в новостях об изменениях Twitter в том, как он обслуживает рекламу, и сообщает, что он рассмотрит возможность подписки, чтобы снизить зависимость от доходов от рекламы. Также стоит упомянуть, что Кейси Ньютон сообщила, что на заднем дворе Falck состоялась случайная встреча Бейкпура и главы Instagram Адама Моссери, которая была частью процесса, когда Instagram наконец поддержал предварительные просмотры изображений для своих ссылок в Twitter.

Обновление 12 мая, 1:55 вечера по восточному времени: Добавлены подробности из меморандума, полученного The Verge, и заявления от Twitter PR.

Обновление 12 мая, 8:37 вечера по восточному времени: Добавлены твиты от Парага Агравала.

Оцените статью
Добавить комментарии
Генеральный директор Twitter Параг Агравал увольняет двух топ-менеджеров и приостанавливает прием на работу
36b0c92876d4836eb25c3efaf0e4d177
Платье миди: скучное прошлое или устоявшийся тренд?