Генеральный директор Twitter: ‘Мы должны быть готовы ко всем сценариям’

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Генеральный директор Twitter Параг Агравал признал возможность того, что сделка Илона Маска по покупке компании может сорваться в серии твитов сегодня днем, в которых он пытался объяснить, почему он встряхивает руководство Twitter. Агравал сказал, что в настоящее время он по-прежнему “несет ответственность за руководство и управление” Twitter и что его недавние изменения призваны “укрепить Twitter” и помочь управлять расходами.

“Хотя я ожидаю закрытия сделки, мы должны быть готовы ко всем сценариям и всегда делать то, что правильно для Twitter”, — сказал Агравал.

Его замечания прозвучали после того, как Маск написал сегодня утром в Твиттере, что его покупка Twitter за 44 миллиарда долларов “временно приостановлена” из-за опасений по поводу спама и поддельных аккаунтов. Хотя совершенно неясно, может ли Маск на самом деле приостановить сделку — Мэтт Левин из Bloomberg говорит, что приостановка сделки “не является чем—то”, — замечаний все же было достаточно, чтобы акции Twitter упали сегодня примерно на 10 процентов, отпугнув инвесторов из-за опасений, что соглашение может сорваться.

У Agrawal теперь есть две серьезные проблемы: Маск, который угрожает выйти из сделки, и его собственная компания, которая сейчас потрясена как хаотичной сделкой по приобретению, так и недавно объявленным Agrawal замораживанием найма и увольнением двух ведущих лидеров по продуктам.

В четверг Agrawal объявил об уходе Кейвона Бейкпура и Брюса Фалька, которые возглавляли потребительские и доходные продукты Twitter соответственно. Он также объявил, что компания “приостанавливает большинство наймов и заполнений” и пытается сократить расходы в других местах.

“Я не буду использовать сделку в качестве предлога, чтобы избежать принятия важных решений для здоровья компании, и ни один лидер Twitter этого не сделает”, — написал сегодня Агравал. Он сказал, что “ожидайте больше перемен к лучшему”, пока он остается генеральным директором.

В продолжение своего твита “временно приостановлено” в пятницу утром Маск отметил, что он “по-прежнему привержен приобретению”. В пятницу вечером председатель Twitter Брет Тейлор сказал в цитируемом твите, что “мы тоже. Мы по-прежнему привержены нашему соглашению”.

Обновление 13 мая, 8:10 вечера по восточному времени: Добавлен твит от Брета Тейлора.

Оцените статью
Добавить комментарии
Генеральный директор Twitter: ‘Мы должны быть готовы ко всем сценариям’
стрелец май
Гороскоп для Стрельцов