Генеральный директор Substack говорит, что он ‘очень сожалеет’ об увольнении 13 человек

Изображение: Подзаголовок

Substack — последняя технологическая компания, объявившая об увольнениях, а генеральный директор компании Крис Бест написал в твиттере в среду, что он увольняет 13 сотрудников. По данным Axios, это около 14 процентов рабочей силы Substack. В своем письме и последующих твитах Бест называет “рыночные условия” причиной увольнений.

Он также признает, что этот шаг может стать неожиданностью для некоторых сотрудников. “Не так давно я говорил вам всем, что наш план состоял в том, чтобы увеличить команду, а не проводить увольнения”, — говорит он, также отмечая, что компания “все еще нанимает на определенные ключевые роли” и экономит деньги. Однако Бест говорит, что компании необходимо изменить тактику, поскольку она может столкнуться с “длительным периодом”, когда экономика будет ухудшаться. Он говорит, что увольнения — одно из нескольких изменений, внесенных компанией, чтобы убедиться, что она находится в “прочном финансовом положении”.

По данным New York Times, некоторые из уволенных сотрудников были вовлечены в отдел кадров и поддержку писателей. В отчете также говорится, что Substack недавно прекратила усилия по привлечению финансирования от инвесторов, но ее доходы по-прежнему растут.

В апреле Substack столкнулась с небольшим спором вокруг своих усилий по найму, когда ее вице-президент по коммуникациям опубликовал в твиттере ссылку на найм, отметив при этом конкретный тип сотрудника, которого, по ее словам, компания не хотела. “Если вы сотрудник Twitter, который подумывает об увольнении, потому что беспокоитесь о том, что Илон Маск настаивает на менее регламентированной речи… пожалуйста, не приходите сюда работать”, — сказала она. Компания исторически заявляла, что придает большое значение свободе слова.

Substack — далеко не единственная компания, уволившая значительный процент своих работников за последние месяц или два. Такие компании, как Tesla, Netflix, Klarna, Better.com , и Камео все сократили рабочие места, как и несколько крупных криптофирм.

Оцените статью
Добавить комментарии
Генеральный директор Substack говорит, что он ‘очень сожалеет’ об увольнении 13 человек
4ba76b0af12d8849023d5c972ead8f2f
Женская комбинация — нижнее белье на любой случай