Генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер хочет «сохранить Call of Duty на PlayStation»

Как и в случае с Minecraft, Microsoft может сохранить мультиплатформенность Call of Duty. Фото: Вьеран Павич / The Verge

Игровая индустрия потрясена потенциальными последствиями масштабной сделки Microsoft по приобретению Activision, и некоторые из самых больших вопросов касались будущего франшизы Call of Duty, которая пользуется большим успехом как на консолях PlayStation, так и на Xbox. Хотя мы до сих пор точно не знаем, где вы сможете поиграть в новейшие игры Call of Duty, если сделка состоится, генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер предполагает, что у серии действительно есть будущее на платформах Sony.

“На этой неделе у меня были хорошие разговоры с лидерами Sony”, — сказал Спенсер в четверг вечером. “Я подтвердил наше намерение соблюдать все существующие соглашения при приобретении Activision Blizzard и наше желание сохранить Call of Duty на PlayStation. Sony — важная часть нашей индустрии, и мы ценим наши отношения”.

Это заявление оставляет некоторое пространство для маневра, что Call of Duty все еще может стать эксклюзивной франшизой Xbox. Microsoft продемонстрировала готовность превратить свои приобретения в эксклюзивы: она планирует выпустить предстоящую игру Bethesda Softworks «Starfield» только на Xbox и ПК, и Спенсер намекнул, что так будет и с The Elder Scrolls VI. Такой подход имел бы смысл, особенно как способ помочь расширить подписку на Game Pass.

Но, похоже, это может быть не то, что Спенсер хочет сделать с Call of Duty. Это был бы не первый раз, когда он хотел сохранить мультиплатформенные франшизы, принадлежащие Microsoft; Minecraft, например, остается доступным на многих разных платформах спустя годы после приобретения Mojang. И Microsoft даже выпустила новую игру Minecraft, Minecraft Dungeons, на PlayStation, Xbox, Nintendo Switch и ПК.

Заявление Спенсера совпадает с тем, которым Sony поделилась с The Wall Street Journal. “Мы ожидаем, что Microsoft будет соблюдать договорные соглашения и продолжит обеспечивать мультиплатформенность игр Activision”, — заявил изданию представитель Sony. Заявления Спенсера и Sony также согласуются с информацией из часто задаваемых вопросов Activision, разосланных сотрудникам на этой неделе. “Мы выполним все существующие обязательства после закрытия”, — говорится в часто задаваемых вопросах, которые появились в заявлении SEC. “Как и в случае приобретения Microsoft Minecraft, мы не намерены удалять какой-либо контент с платформ, где он существует сегодня”.

Однако сделка по приобретению еще далека от завершения; ожидается, что она не завершится до конца 2023 финансового года Microsoft, который заканчивается в июне 2023 года. Но если предположить, что Activision в конечном итоге присоединится к Microsoft, если вы являетесь игроком PlayStation, то теперь кажется несколько более вероятным, что новые игры Call of Duty все равно появятся на вашей консоли Sony.

Оцените статью
Добавить комментарии
Генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер хочет «сохранить Call of Duty на PlayStation»
82943724c0074dd96a38c94e99091a7b
7 советов по уборке дивана — руководство по уборке