Генеральный директор Disney знает, что «в какой-то момент» он предложит автономную трансляцию ESPN

Изображение: Disney

Ранее сегодня генеральный директор Disney Боб Чапек, отвечая на вопрос о доходах, высказался как человек, у которого есть четкие представления о полностью потоковом будущем ESPN. Он сказал аналитикам и инвесторам, что “когда придет время действительно нажать на спусковой крючок”, он считает, что ESPN может создать “идеальное предложение для фанатов, которое понравится суперфану, любящему спорт”, и “я думаю, что никто, кроме ESPN, не смог бы откровенно осуществить это”.

Это не первый раз, когда мы слышим, как исполнительный директор Disney упоминает о потенциале потокового вещания ESPN — бывший генеральный директор Боб Айгер сказал в 2015 году, что это рано или поздно произойдет, но прогнозировал такую возможность более чем через пять лет. В отличие от этого, Чапек сказал, что Disney не готова делиться спецификой своей модели о том, сколько времени потребуется для достижения прибыльности или какое влияние такой сдвиг окажет на существующие бизнес-сделки cable ESPN, не потрудившись включить какие-либо отдаленные сроки в качестве гарантии для своих кабельных партнеров.

Разговор начался с того, что один аналитик спросил, что удерживает компанию от превращения ESPN Plus в полностью спортивную сеть a la carte. Как бы то ни было, подписка предлагает случайные трансляции кабельных сетей ESPN, а также некоторые эксклюзивные потоковые программы, но она не может заменить традиционный ESPN для большинства зрителей, и на то есть веская причина: деньги.

Как признал Чапек в своем ответе, устаревшие линейные сети, такие как ESPN, и плата за кабельное телевидение, которую они приносят, являются “огромными источниками денежных средств”, что порождает нерешительность Disney слишком рано нарушать существующую бизнес-модель.

“В какой — то момент … мы сможем полностью перейти на предложение ESPN DTC”

Не столь медленный крах абонентских номеров кабельных компаний из-за перерезания шнура ни для кого не секрет. На пике своего развития в 2010 году в США насчитывалось около 105 миллионов домохозяйств с платным телевидением. В мартовском отчете Leichtman Research Group, отслеживающем крупнейшие компании кабельного, спутникового и оптоволоконного платного телевидения в США, число их подписчиков сократилось примерно на 5,5 млн в 2021 году после потери 5,78 млн в 2020 году, в результате чего их число на начало 2022 года составило около 68,1 млн.

Тем не менее, он продолжил: “В то же время мы очень хорошо осознаем нашу способность более агрессивно продвигаться в области DTC [прямой трансляции для потребителей, иначе потоковой передачи] ESPN, поэтому то, что мы делаем, это как бы ставим одну ногу на скамью подсудимых, если хотите, и одной ногой на лодке прямо сейчас.”

“Но мы знаем, что в какой-то момент, когда это пойдет на пользу нашим акционерам, мы сможем полностью участвовать в предложении ESPN DTC, как вы описали, и мы полностью верим, что для нас существует бизнес-модель, которая позволит нам вернуть рост на ESPN Plus в полном выражении DTC”.

Это баланс, который Disney уже многое сделала, чтобы нарушить, переключив свое внимание с кабельных каналов с запуском Disney Plus, и аналогичный тому, который Warner использует с HBO и HBO Max. Традиционные настройки платного телевидения (включая онлайн-трансляцию, как Disney предлагает через Hulu с Live TV) по-прежнему оказывают слишком большое влияние на прибыль Disney, чтобы Disney могла обойти их и запустить полноценный опыт ESPN в качестве собственной подписки на потоковую передачу, как это было в течение многих лет, но момент, когда это изменится, заключается в том, что достаточно близко, чтобы Чапеку было удобно открыто обсуждать эти возможности.

Оцените статью
Добавить комментарии
Генеральный директор Disney знает, что «в какой-то момент» он предложит автономную трансляцию ESPN
Chelovechki Na Planshete
Из труб рисую человечков и волны