Ford объединяет поставщиков аккумуляторов и технологии производства фосфата железа для увеличения производства электромобилей

Фото Эндрю Хокинса / The Verge

Всего через несколько месяцев после объявления о “радикальном” разделении структуры, определяющем будущее электромобилей в новом сегменте под названием Model E, Ford обсуждает более подробную информацию о поставках аккумуляторных батарей и основных сырьевых материалах для питания всех тех электромобилей, которые определенно не являются автомобилями с паровым двигателем. К концу 2023 года Ford планирует обеспечить достаточный запас аккумуляторов, чтобы поддерживать производство 270 000 Mustang Mach-Es, 150 000 Transit EV, 150 000 F-150 Lightnings и 30 000 единиц таинственного совершенно нового среднеразмерного внедорожника, предназначенного для выпуска в Европе.

Однако в нем не упоминается отчет Bloomberg в среду, в котором указывается, что компания планирует уволить до 8000 человек из сегмента Ford Blue, который в настоящее время отвечает за свои унаследованные предприятия, работающие на двигателях внутреннего сгорания.

Планы производства Ford EV на 2023 год. Изображение: Ford

Одна из частей плана, обнародованного сегодня, включает обновления для батарей, используемых в электромобилях Mustang Mach-E и F-150 Lightning. Он добавляет литий-железо-фосфатные батареи (LFP), изготовленные по современной технологии Amperex (CATL) для Mach-E в 2023 году и F-150 Lightning в 2024 году.

Форд говорит, что они будут доступны вместе с батареями с существующим химическим составом никель-кобальт-марганец (NCM), который аналогичен подходу Tesla. В отчете о доходах Tesla за 1 квартал ранее в этом году компания сообщила, что “почти половина автомобилей Tesla, произведенных в 1 квартале, были оснащены литий-железо-фосфатной батареей (LFP), не содержащей никеля или кобальта”, включая большинство автомобилей стандартной комплектации. Ford будет придерживаться того же подхода, используя их для стандартных аккумуляторных батарей, используя преимущества аккумуляторов LFP, которые, как правило, дешевле, но не так энергозатратны.

Ford заявляет, что у него есть 100% производственных мощностей по производству аккумуляторных элементов, необходимых для производства 600 000 электромобилей и грузовиков ежегодно к “концу 2023 года”, между новыми пакетами, а также удвоенными мощностями на заводе LG Energy Solution во Вроцлаве, Польша, и дополнительными производственными мощностями от SK.

Стремясь к достижению своей цели по производству 2 миллионов электромобилей по всему миру к концу 2026 года, Ford объявил об отдельном необязывающем меморандуме о взаимопонимании с аккумуляторным гигантом CATL для “изучения сотрудничества” в производстве аккумуляторов в Китае, Европе и Северной Америке. Это в дополнение к ранее объявленным заводам по производству аккумуляторов в Кентукки и Теннесси, а также соглашениям с горнодобывающими компаниями о прямых поставках необходимого сырья, включая “большую часть никеля, необходимого до 2026 года и далее”. Ford заявляет, что планирует инвестировать 50 миллиардов долларов в электромобили до конца 2026 года.

Оцените статью
Добавить комментарии
Ford объединяет поставщиков аккумуляторов и технологии производства фосфата железа для увеличения производства электромобилей
india foils chinese hacking attempt to disrupt ladakhs power grid minister of power 80af02c
Индия пресекла попытку китайского хакерства нарушить работу энергосистемы Ладакха: Министр энергетики