F Форда

Элюминатор Ford F-100. Бекка Фарсейс

Этот пикап Ford F-100 “Eluminator” 1978 года выпуска — самый старый автомобиль, который я когда-либо водил, а также, возможно, самый новый. Это потому, что, несмотря на его винтажный внешний вид, всему внутри, от трансмиссии до приборной панели, меньше года. О, и он полностью электрический.

Оказывается, на самом деле я езжу на Ford Mustang Mach-E GT Performance Edition 2021 года выпуска, но снаружи этого не скажешь по великолепно отреставрированному корпусу грузовика 44-летней давности. Это прекрасно выполненный рестомод со свежими серыми и медными вставками, фирменным значком F-100 и гладкими ретро-колесами.

Обнадеживающее проявление поддержки небольших магазинов и ремесленников

Ford Performance, подразделение автопроизводителя по автоспорту, спроектировало и ввело в эксплуатацию Eluminator F-100, который был построен компанией MLe Racecars в Вашингтоне. И, как и многие другие одноразовые проекты Ford Performance, этот F-100 не будет доступен для покупки. Он существует исключительно как автомобиль для автосалона, который демонстрирует то, что можно было бы построить с использованием электрического двигателя Ford стоимостью 4095 долларов, что облегчает превращение любого старого пожирателя бензина в электромобиль.

Это отличная новость для энтузиастов, которые хотят обновлять классические автомобили без выбросов углекислого газа, которые они могли бы производить в противном случае, а также для небольших компаний, специализирующихся на такого рода заказных работах. Zelectric Motors построила электрический Porsche, используя донорские двигатели Tesla, а роскошные конвертеры, такие как Everrati, изготавливают свои двигатели на заказ. Но теперь, когда электромоторы для ящиков стали доступны у крупных автопроизводителей, таких как Ford, это обнадеживающее проявление поддержки для небольших магазинов и мастеров, которые хотели бы модифицировать свои собственные автомобили.

Наша собственная Бекка Фарсейс сняла целое видео о том, что это также большое заявление для движения за право на ремонт. Она поговорила по этому вопросу с Крисом Сальво, генеральным директором Electrified Garage, и Кайлом Винсом из iFixit. Зацени это!

Многие компании, такие как Tesla, исторически затрудняли ремонт своих собственных электромобилей небольшими магазинами и квалифицированными владельцами, блокируя программное обеспечение и не делая запчасти легкодоступными. Но это не помешало таким мастерам, как Rich Rebuilds на YouTube, самому ремонтировать машины. Другой ютубер, Симона Гирц, переделала свою модель 3 в грузовик, несмотря на то, что компания неоднократно блокировала автомобили от наддува.

Подход Форда кажется более дружелюбным для ремонтной толпы

Подход Ford, по-видимому, более дружелюбен для ремонтной толпы, его мотор-ящик, который продается, такой же, как и у Mach-E, который уже есть. “Было действительно очень весело видеть, кто взволнован и хочет чего-то подобного”, — сказала специалист по маркетингу Ford Performance Отэм Швальбе.

Двигатели e-crate, предлагаемые Ford, быстро закончились на складе, но они снова запущены в производство и легко доступны для покупки. Ford мог бы сделать эти усилия еще более привлекательными, если бы предложил больше деталей, которые облегчили бы создание индивидуального электромобиля, таких как аккумуляторы и полноценная трансмиссия. “Мы работаем над созданием еще нескольких деталей для двигателя, но пока ничего не раскрыто”, — сказал Швальбе.

Вид сетки

  • Бекка Фарсейс / The Verge
  • Бекка Фарсейс / The Verge
  • Бекка Фарсейс / The Verge
  • Бекка Фарсейс / The Verge
  • Бекка Фарсейс / The Verge
  • Бекка Фарсейс / The Verge
  • Бекка Фарсейс / The Verge
  • Бекка Фарсейс / The Verge

Оцените статью
Добавить комментарии