Эван Шпигель делает ставку на реальный мир и AR, а не на ‘гипотетическую’ метавселенную

Генеральный директор Snap Inc. Эван Шпигель представляет в прямом эфире Snap Partner Summit 2022 Фото: Snap, Inc. / Getty Images для Snap, Inc.

Snap — не единственная компания социальных сетей с умными очками и расширяющимся портфелем оборудования, но что отличает ее подход от Meta? Анонсируя Pixy, беспилотник стоимостью 229 долларов, который взлетает с вашей руки для съемки селфи, генеральный директор Snap Эван Шпигель потратил некоторое время на объяснение своего решения сосредоточиться на опыте, созданном для реального мира, а не для виртуальной метавселенной.

“Причина, по которой мы не используем это слово, заключается в том, что оно довольно двусмысленное и гипотетическое”, — сказал он The Guardian. “Просто спросите группу людей, как это определить, и у всех будет совершенно разное определение”.

“Просто спросите группу людей, как это определить, и у всех будет совершенно разное определение”.

Spiegel также сказал Алексу Хиту из The Verge, что компании, создающие метавселенные, “на самом деле говорят о чем-то, чего еще не существует”, в отличие от дополненной реальности, где “250 миллионов человек ежедневно используют AR только в приложении Snapchat”. Эти взаимодействия с AR включают в себя все, от дурацких эффектов селфи, которые Snap сделал популярными много лет назад, до более продвинутых покупок.

В то время как они расходятся во мнениях по поводу метавселенной, Шпигель и Марк Цукерберг согласны с тем, что очки AR однажды станут большими. Цукерберг назвал их устройством “святого грааля”, а Spiegel сказал, что очки AR станут ключом к наложению вычислений на окружающий мир. Первая настоящая пара AR-очков Цукерберга появится как минимум в 2024 году, в то время как у Spiegel уже есть AR-очки, которые сегодня тестируются разработчиками.

Видение будущего Цукерберга также включает гарнитуры виртуальной реальности для питания метавселенной, на создание которой он тратит миллиарды долларов. Он называет это “воплощенным интернетом”, полным голограмм и виртуальных конференц-залов, в которых люди будут все чаще проводить время через наушники, прикрепленные к их лицам. Это максималистское, эскапистское видение того, куда движется Интернет и как мы с ним взаимодействуем.

В отличие от этого, вот что Spiegel сказал Хиту The Verge на прошлой неделе: “Наш фундаментальный тезис и наша большая ставка — на реальный мир, и что людям действительно нравится проводить время вместе в реальности. И что вычислительная техника действительно может улучшить это, [и] сделать это более увлекательным и способствовать обмену опытом ”.

“Но, в конечном счете, люди будут проводить подавляющее большинство своего времени в мире, потому что это действительно замечательное место…И именно поэтому мы говорим с большой конкретикой о продуктах, которые у нас есть сегодня, о решениях, которые существуют сегодня, и о том, как люди используют наши продукты, вместо того, чтобы говорить гипотетически ”.

Оцените статью
Добавить комментарии
Эван Шпигель делает ставку на реальный мир и AR, а не на ‘гипотетическую’ метавселенную
538dcb19a34ac00096387bf72803c049
Очень эффективная органическая мазь для очистки древесины — руководство по советам