Это поздравление с днем рождения или ты просто пытаешься мне что-то продать?

Будучи гигантской пандой, Мэн Мэн не нужно беспокоиться о корпоративной электронной почте в свой день рождения. Фото: Чэнь Цзиминь / Служба новостей Китая через Getty Images

Автоматические электронные письма на день рождения — это константа современной жизни, прямо рядом со смертью, налогами и компьютерными обновлениями с плохим временем. Раз в год мой почтовый ящик до краев заполняется напоминаниями о том, скольким компаниям я доверил дату своего рождения.

Но не в этом году. Нет, в этом году все будет по-другому. В этом году я безжалостно отказывался от подписки, просто безжалостно нажимая кнопку «Отписаться» всякий раз, когда что-то из корпоративного списка рассылки приходило в мой почтовый ящик. Но я знал, что некоторые вещи определенно все равно проскользнут.

Видите ли, компании не могут устоять перед днем рождения. Это одна из самых простых вещей, которые они могут сделать, чтобы привлечь чье-то внимание. “Электронные письма с Днем рождения — одно из самых эффективных электронных писем, которые вы можете отправить”, — говорится в сообщении в блоге компании Campaign Monitor, занимающейся почтовым маркетингом, прямо перед тем, как отказаться от некоторых совершенно безумных заявлений, в том числе: “Электронные письма с Днем рождения приносят на 342% больше дохода на одно электронное письмо, чем рекламные письма”.

Сегодня мой день рождения — черт возьми, да, я заслуживаю угощения!

Неудивительно, что компании так сильно хотят поздравить вас с днем рождения — они отправят это приятное чувство поздравления с днем рождения прямо в кассу, где вы получите пончик к бесплатному кофе или воспользуетесь 20-процентной скидкой в этом месяце только для того, чтобы получить эту вещь. Знаете, тот, который вы, вероятно, не собирались получать, пока не получили это электронное письмо, а потом не подумали: “Сегодня мой день рождения — черт возьми, да, я заслуживаю угощения!”

Мой отказ от подписки, чтобы быть ясным, не был связан со всеми этими корпоративными махинациями по случаю дня рождения. Я люблю угощения на день рождения так же сильно, как и любой другой человек; я просто хотел, чтобы в оставшуюся часть года было меньше писем. Но мой день рождения должен был стать испытанием — поскольку компании не могут устоять перед хорошим письмом на день рождения, я знала, что любые списки, в которых я уже была, обязательно что-нибудь пришлют.

Вот как все прошло:

  • За несколько недель до моего дня рождения я получаю электронное письмо из местного бутика с кодом скидки, который можно использовать в любое время в течение месяца моего дня рождения: “С днем рождения тебя от нас! Получите скидку 20% на любую покупку в этом месяце, потому что вы этого заслуживаете”. Я действительно заслуживаю этого, местный бутик. Но я знаю твою игру. Ты не заставишь меня купить эти милые блокноты… верно? Я могу оставаться сильной.
  • За неделю до моего дня рождения компания по мониторингу кредитоспособности отправила мне электронное письмо: “С днем рождения! Потому что ничто так не говорит ”Я люблю веселиться“, как сообщение о ваших финансах». «Они также хотят напомнить мне «, что независимо от того, где вы находитесь с вашими кредитными баллами или вашим возрастом, вы намного больше, чем может измерить любая цифра. Регистрируйтесь и расширяйте свой кругозор.” Нет, спасибо. Я в порядке. Если вы не можете правильно определить мой день рождения, как я могу доверять этим кредитным баллам?
  • Приближается мой день рождения. Я получаю электронное письмо от своей альма-матер, которая прислала видео, в котором подразумевалось, что я, вероятно, буду праздновать свой день рождения в одиночестве перед своим ноутбуком. Они глубоко ошибаются. В то время я был один и сидел перед своим телефоном.
  • Все еще утро, и моя электронная почта на удивление пуста, за исключением писем от семьи и друзей. Отлично сработано, я! Я успеваю посмотреть анимацию дня рождения на своих Apple Watch. В нем были воздушные шары. Я получаю от этого удовольствие. Я показываю его своему восьмимесячному ребенку, который на мгновение был очарован, а затем возобновил свою обычную утреннюю игру в “хватай мусорное ведро”. Она не поздравила меня с днем рождения. Я простил ее.
  • Нью-Йоркский центр крови прислал мне электронное письмо с поздравлениями с днем рождения. Эти вампиры всегда хотят моей крови, и мой день рождения не исключение; они включают ссылку для записи на прием в свое электронное письмо. Это хорошее напоминание о том, что банки крови этим летом оказались в затруднительном положении из-за нехватки крови по всей стране. Пожертвуйте, если сможете!
  • Регал пишет мне по электронной почте, предлагая бесплатный маленький попкорн — если только я приду посмотреть фильм. Я не был в театре с 2019 года. Потребуется нечто большее, чем банка попкорна, чтобы заставить меня вернуться. Но кроме того, теперь я хочу попкорна.
  • Добрый день, и мой дантист пишет мне по электронной почте. В отличие от центра крови и кинотеатра, они открыто не пытаются заставить меня куда-либо пойти. Они просто желают мне отличного дня и отпускают обязательную шутку дантиста о улыбках. Я все равно чувствую себя виноватым. Сколько времени прошло с тех пор, как я ходил к дантисту? Слишком долго.
  • Я взвешиваюсь на своих умных весах. Он сообщает мне мой вес, а затем, неожиданным движением, высвечивает сообщение с днем рождения в комплекте с цифровым фейерверком. Это мило, я полагаю? Было бы лучше, если бы сразу после этого он не “услужливо” сообщал мне, что я набрал фунт. Я сразу же обвиняю в этом тесто для праздничного печенья, которое раньше тайком достала из холодильника. Оно того стоило.

В целом, не так уж плохо, но я явно не учел свои гаджеты и бытовую технику, когда начал этот мини-сбор данных.

В следующем году я посмотрю, сможет ли моя микроволновая печь что-нибудь сказать в свое оправдание.

Оцените статью
Добавить комментарии
Это поздравление с днем рождения или ты просто пытаешься мне что-то продать?
7396221e1624a6f03876397b10ae6e76
Грибы, жареные на зиму: научитесь готовить