Электромобильная компания Lordstown завершила продажу своего завода в Огайо Foxconn за 230 миллионов долларов

Испытывающая трудности электромобильная компания Lordstown завершила продажу своего завода в Огайо Foxconn, тайваньской компании, которая собирает iPhone от Apple. Завод, который был продан за 230 миллионов долларов, теперь станет площадкой совместного предприятия двух компаний.

Первоначально сделка должна была быть закрыта в прошлом месяце, но Лордстаун продолжал отодвигать крайний срок. Если бы продажа не была завершена до 18 мая, компании пришлось бы вернуть 200 миллионов долларов, которые Foxconn внесла в качестве депозита — сумма, которой, по словам Лордстауна, у нее нет.

Первоначально сделка должна была быть закрыта в прошлом месяце, но Лордстаун продолжал отодвигать крайний срок

Новое совместное предприятие будет называться MIH EV Design LLC и на 55 процентов будет принадлежать Foxconn, а на 45 процентов — Lordstown. Foxconn выделит совместному предприятию 100 миллионов долларов, включая кредит в размере 45 миллионов долларов для Lordstown, на создание линейки электрических пикапов. С момента покупки его у General Motors в 2019 году Lordstown Motors вложила около 240 миллионов долларов в подготовку завода к выпуску своего электрического пикапа Endurance.

Сделка дает Foxconn ее первый автомобильный завод и значительное новое присутствие в США, которое компания будет использовать, пытаясь утвердиться в качестве глобального производителя электромобилей. Foxconn ранее объявила о строительстве крупного завода по производству жидкокристаллических панелей в Висконсине, но не смогла выполнить множество обещаний, данных этому штату.

Foxconn потратила большую часть прошлого года на разговоры о расширении производства электромобилей как способе диверсификации от потребительской электроники. Компания заключила сделки с такими компаниями, как Geely, которая является крупнейшим частным автопроизводителем Китая, а также Fisker Inc., калифорнийским стартапом EV, которому еще предстоит создать электромобиль. Foxconn также разработала собственную платформу для электромобилей, которую намерена продавать другим автопроизводителям.

Оцените статью
Добавить комментарии
Электромобильная компания Lordstown завершила продажу своего завода в Огайо Foxconn за 230 миллионов долларов
3f3d9e4fb5f2486db906d62ae279a158
Нижнее белье «Интимиссими»: магазины в Москве