Электромобили не спасут нас от высоких цен на газ

Фото Дэвида Крейна / MediaNews Group / Los Angeles Daily News через Getty Images

С ростом цен на бензин выше 4 долларов за галлон электромобили начинают выглядеть намного привлекательнее для покупателей автомобилей. Но сочетание ограничений цепочки поставок, глобальной нехватки чипов, цен выше среднего и низких запасов в дилерских центрах приведет к тому, что электромобили будут недоступны для большинства людей.

Интерес к переходу с газа на электричество находится на небывало высоком уровне. Сайт по продаже автомобилей Edmunds сообщает, что число людей, которые ищут гибридные, подключаемые гибридные или электромобили, выросло на 39 процентов с февраля по март и на 18 процентов за последнюю неделю.

Выполнение этой покупки будет непростым для большинства людей, учитывая нехватку новых электромобилей на рынке. Доступные электромобили стоят дороже, чем их газовый эквивалент, а запасы крайне невелики. То же самое касается гибридов и автомобилей малого и среднего размера, которые, как правило, находятся на самом дне с точки зрения предложения. Так что для тех, кто ищет избавления от высоких цен на газ, решение — либо терпение, либо все больше электромобилей! — или меньше водить машину.

Выполнение этой покупки будет непростым для большинства людей

Продажи электромобилей выросли в геометрической прогрессии по сравнению с предыдущим годом, но на их долю по-прежнему приходится лишь 4,5 процента новых автомобилей, проданных в США. Средняя цена продажи нового электромобиля по-прежнему примерно на 10 000 долларов больше, чем в среднем по отрасли, включая газовые и электрические автомобили. С точки зрения цены электромобиль эквивалентен автомобилю класса люкс начального уровня.

Даже если вы можете позволить себе новый электромобиль, удачи в его поиске. По данным Cox Automotive, уровень запасов транспортных средств в США — количество автомобилей, доступных для покупки в любой момент времени, — снизился примерно на 60 процентов по сравнению с прошлым годом и на 70 процентов с 2020 года примерно до 1,1 миллиона автомобилей. По данным компании, по состоянию на 21 февраля электромобили и гибриды составляют всего около 25 100 единиц, или 2,4 процента от общего объема поставок.

“Если переход на новый электромобиль является для вас главным приоритетом прямо сейчас, совершить покупку будет не особенно легко”, — сказала Джессика Колдуэлл, исполнительный директор insights в Edmunds.

Автопроизводители не спешили признавать спрос на электромобили

Автопроизводители не спешили признавать спрос на электромобили; только после того, как оценка Tesla начала стремительно расти, планы большинства автомобильных компаний по электромобилям действительно начали набирать обороты. А до этого автомобильная промышленность лишила приоритета или полностью отказалась от более экономичных транспортных средств, таких как седаны и фургоны, в пользу огромных грузовиков и внедорожников, которые имеют более высокую прибыль и потребляют больше топлива.

В последние годы автопроизводители отказались от небольших, более экономичных автомобилей, таких как Honda Fit, Chevy Sonic, Ford Fiesta и Toyota Yaris. На их место мы получаем гигантов, таких как Cadillac Escalade, или даже больше внедорожников среднего размера, таких как Ford Bronco.

Неудивительно, что владельцы крупногабаритных транспортных средств больше всего страдают от повышения цен на бензин. По словам Кокса, водитель полноразмерного внедорожника ежемесячно платит примерно на 110 долларов больше за управление своим автомобилем. Полноразмерный пикап теперь стоит на 100 долларов больше в месяц по сравнению с мартом 2021 года.

В последний раз, когда цены на бензин превышали 4 доллара за галлон, во время финансового кризиса 2008 года спрос на огромные транспортные средства резко упал. Все больше покупателей автомобилей обращались к экономичным автомобилям, а некоторые вообще перестали ходить по магазинам.

На этот раз динамика другая. Высокие цены на бензин сталкиваются с дефицитом транспортных средств, ограничениями в цепочке поставок и глобальной нехваткой чипов, создавая идеальный шторм для покупателей автомобилей. Автомобили, к которым они бы обратились — маленькие, экономичные или даже просто электрические, — недоступны. Что доступно, так это огромные грузовики и внедорожники, такие как Ram 1500 или Jeep Grand Cherokee, оба из которых, по словам Cox Automotive, являются наиболее доступными новыми автомобилями прямо сейчас.

“Мы живем в такое время, как никакое другое”, — сказала Мишель Кребс, старший аналитик Autotrader и Cox Automotive.

“Мы живем в такое время, как никакое другое”.

Что еще хуже, автодилеры наносят огромные наценки на большинство новых электромобилей. По словам Эдмундса, средняя цена сделки на новый электромобиль в феврале выросла на 3 процента по сравнению с рекомендованной производителем розничной ценой, в основном из-за наценок. Это больше, чем рост средней цены сделки на все новые транспортные средства (газ и электромобили) в феврале, который был на 1,5 процента выше среднего MSRP. И помните, что средняя цена MSRP для электромобиля уже дороже: средняя цена нового электромобиля в феврале составляла более 60 000 долларов.

Вдобавок ко всему этому, цены на сырье растут. Вторжение России в Украину приводит к росту цен на сталь, никель и палладий, используемые в панелях кузова, каталитических нейтрализаторах для очистки выхлопных газов и аккумуляторах для электромобилей. По данным Bloomberg, затраты на сырье составили около 10,5 процента от средней цены, уплаченной за новые автомобили в январе, по сравнению с 5,9 процента в апреле 2020 года.

И если этого было недостаточно, ранее на этой неделе президент Джо Байден запретил импорт российской нефти, признав, что это, скорее всего, приведет к еще большему росту цен на газ. Байден заявил, что он привержен ослаблению давления на владельцев автомобилей, отметив, что из аварийных запасов будет выделено больше нефти, чтобы помочь компенсировать затраты.

Но есть и другие вещи, которые люди могут сделать, чтобы облегчить боль, которая не связана с перебежками от дилерского центра к дилерскому центру в поисках этого неуловимого электромобиля. В 1970-х годах, в разгар газового кризиса, около 20 процентов американцев ездили вместе по дороге на работу. Сегодня это число составляет около 7 процентов. На горизонте может появиться еще больше автопутешествий.

В 70-е годы также наблюдался резкий рост продаж велосипедов, как в результате высоких цен на бензин, так и введения 10-ступенчатого переключателя передач. Продажи велосипедов — особенно электронных велосипедов — резко возросли во время пандемии, чему способствовали приказы о закрытии и стремление к безопасному, социально дистанцированному способу передвижения.

Простое изменение привычек вождения также может помочь облегчить боль. Кребс из Autotrader предложил снизить скорость вождения и объединить поручения в меньшее количество поездок, как один из “обычных советов по экономии газа».

Вы также могли бы просто получить пропуск на автобус.

Оцените статью
Добавить комментарии
Электромобили не спасут нас от высоких цен на газ
61ab841fe88b4a474f721c842267d704
Новые модные брюки — что это такое?