Электрический внедорожник BYD Atto 3 С технологией Blade Battery Запущен в Индии

Китайский производитель электромобилей BYD, поддерживаемый Уорреном Баффетом, во вторник запустил в Индии свой первый легковой автомобиль — электрический спортивный внедорожник, что ознаменовало его выход на основной рынок на фоне более широкой глобальной экспансии.

Компания BYD, которая уже продает электробусы и электромобили (EV) для корпоративных автопарков в Индии, представила электрический внедорожник Atto 3, оснащенный известной технологией Blade battery от BYD, на четвертом по величине автомобильном рынке в мире, где Tata Motors доминирует в продажах электромобилей.

«Мы намерены продать 15 000 единиц BYD-Atto 3 в Индии в течение следующего года и планируем со временем создать местное производственное предприятие», — говорится в заявлении исполнительного директора BYD India Кетсу Чжана, добавив, что компания инвестировала более 200 миллионов долларов (примерно 1700 крор рупий) в Индии.

  • PepsiCo заявляет, что первые поставки полуприцепов Tesla начнутся в декабре

Этот шаг был предпринят на фоне более широкого глобального продвижения китайского автопроизводителя, который уже начал продавать электромобили и подключаемые электрические гибриды на рынках по всему миру, включая Норвегию, Новую Зеландию, Сингапур, Бразилию, Коста-Рику и Колумбию.

Ранее в этом году BYD заявила, что начнет продавать свои легковые электромобили в Японии с 2023 года, а также планирует открыть завод в Таиланде — последний среди 30 других в Соединенных Штатах, Бразилии и Индии — для производства 150 000 автомобилей в год с 2024 года. В понедельник компания представила электрический внедорожник Atto 3 в Таиланде.

Продвижение BYD в Индию также происходит в то время, когда южноазиатская страна продолжает пристально следить за инвестициями, поступающими из соседних стран, включая Китай.

  • Согласно исследованию, водители в США относятся к Частично автоматизированным автомобилям как к самоуправляемым

Строгий контроль за такими поступающими инвестициями вынудил китайского автопроизводителя Great Wall Motor отложить планы по инвестированию 1 миллиарда долларов (примерно 8 250 крор рупий) в Индию в начале этого года, после того как ему не удалось получить одобрение регулирующих органов.

По словам Чжана, у BYD есть два производственных предприятия в Индии, занимающих площадь более 140 000 квадратных метров и насчитывающих более 3000 сотрудников. По словам источника, знакомого с планами компании, для сборки и продажи Atto 3 не потребуется привлекать новые инвестиции.

Базирующийся в Шэньчжэне производитель автомобилей и аккумуляторов, инвестором которого является Berkshire Hathaway Баффета, пришел в Индию в 2007 году, производя аккумуляторы и компоненты для производителей мобильных телефонов на своем заводе недалеко от южного города Ченнаи.

В 2013 году компания начала строить автобусы в стране с местным индийским партнером и запустила свой e6 EV в 2021 году для продажи корпоративным операторам автопарка и владельцам.

© Thomson Reuters 2022

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Электрический внедорожник BYD Atto 3 С технологией Blade Battery Запущен в Индии
c1aba017e19a9e56c03eac26cb5c1233
Starlink повышает цены на ежемесячное обслуживание и стартовый набор, даже если вы вносите депозит