Единственная компания Apple, которая увидит рост рынка смартфонов в третьем квартале, несмотря на падение продаж: Canalys

Мировые поставки смартфонов сократились на 9 процентов в годовом исчислении (г/г) за период с июля по сентябрь (3 квартал) в 2022 году, говорится в новом отчете исследовательской компании Canalys. Следуя прошлым тенденциям, Samsung занимала основную долю мировых поставок смартфонов. Apple оказалась на втором месте, за ней последовали китайские бренды смартфонов, включая Xiaomi, Oppo и Vivo, попавшие в первую пятерку. Компания из Купертино была единственным брендом, который зафиксировал положительный рост своей доли рынка, несмотря на падение. Canalys отмечает, что устойчивый спрос на модели iPhone помог компании отметить положительный ежегодный рост. Canalys заявила, что мрачные экономические перспективы заставили потребителей отложить покупку электронного оборудования и расставить приоритеты в основных расходах.

В отчете Canalys говорится, что мировые поставки смартфонов упали на 9 процентов в годовом исчислении на фоне неблагоприятных экономических условий и снижения потребительских расходов в третьем квартале. Это худший квартальный результат с 3 квартала 2014 года, отмечается в отчете. Аналитики Canalys ожидают, что спрос на смартфоны останется низким в течение следующих шести-девяти месяцев, поскольку все больше потребителей переключают свое внимание с покупок «электронного оборудования» на «основные расходы».

Samsung стала крупнейшим поставщиком смартфонов по всему миру в третьем квартале 2022 года с 22-процентной долей рынка по сравнению с 21 процентом в 3 квартале 2021 года, чему способствовали активные рекламные акции, направленные на сокращение запасов на канале. Apple, однако, получила больше, чем доля рынка Samsung. Производитель iPhone был единственным поставщиком в гонке, который продемонстрировал положительный рост, несмотря на общее снижение поставок. В связи с растущим спросом на свои модели iPhone компания из Купертино за указанный период захватила 18-процентную долю рынка по сравнению с 15 процентами год назад.

  • Рендеры Apple iPhone SE 4 предполагают дизайн iPhone XR, большой дисплей

Xiaomi получила 14-процентную долю рынка, в то время как Oppo и Vivo получили 10-процентную и 9-процентную доли мирового рынка соответственно. Согласно отчету, китайские бренды смартфонов проявили осторожный подход к зарубежной экспансии, учитывая неопределенность на внутреннем рынке.

Аналитик Canalys Саньям Чаурасия указал, что компаниям необходимо будет регулировать прогнозы производства с помощью цепочки поставок. “Поскольку спрос не демонстрирует никаких признаков улучшения в 4 квартале и 1 полугодии 2023 года, поставщики должны работать над разумным прогнозом производства с цепочкой поставок, тесно сотрудничая с каналом, чтобы стабилизировать долю рынка”, — сказал он.

Аналитики Canalys также прогнозируют незначительные признаки улучшения спроса на смартфоны в 4 квартале этого года. «По сравнению с периодом высокого спроса в предыдущем году, в 4 квартале 2022 года ожидается медленная, но устойчивая праздничная распродажа. Однако будет слишком рано рассматривать предстоящий четвертый квартал как реальный поворотный момент восстановления рынка”, — отмечается в отчете.

  • Говорят, что производство iPhone 14 Plus будет сокращено, поскольку Apple пересматривает спрос

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Единственная компания Apple, которая увидит рост рынка смартфонов в третьем квартале, несмотря на падение продаж: Canalys
17bf969df93cfb7ce4baf68049896d68
Проблемы с эмуляцией N64 от Nintendo продолжаются из-за ошибки Kirby, но скоро будет исправлено