ED замораживает новые депозиты на сумму 78 крор рупий после рейдов в помещениях Razorpay, китайских кредитных приложений

ED в пятницу заявила, что заморозила новые депозиты на сумму 78 крор рупий после рейдов в помещениях платежного шлюза Razorpay и некоторых банков в рамках продолжающегося расследования по отмыванию денег против предполагаемых незаконных операций кредитных приложений, «контролируемых» гражданами Китая.

Обыски были проведены в пяти помещениях в Бангалоре 19 октября, сообщило Правоохранительное управление.

Дело об отмывании денег связано с 18 исками, поданными отделением полиции по борьбе с киберпреступностью полиции Бангалора против многочисленных юридических / физических лиц за их участие в вымогательстве и преследовании общественности, которая воспользовалась небольшими суммами кредитов через управляемые ими мобильные приложения.

«Эти организации контролируются/управляются гражданами Китая. Метод работы этих организаций заключается в использовании поддельных документов индийцев, превращении их в подставных директоров и получении доходов от преступлений».

«Стало известно, что указанные организации вели свой подозреваемый / незаконный бизнес через различные торговые идентификаторы / учетные записи, хранящиеся в платежных шлюзах и банках», — говорится в сообщении ED.

Эти организации генерировали «доходы от преступлений» через различные идентификаторы торговых точек / учетные записи, хранящиеся в платежных шлюзах и банках, и они представили поддельные адреса в документах KYC.

«Сумма в 78 крор рупий была изъята в удостоверениях личности торговцев (хранящихся в платежных шлюзах) и на банковских счетах этих контролируемых китайскими лицами организаций. Общая сумма изъятия по этому делу в настоящее время составляет 95 крор рупий», — говорится в сообщении ED.

Ранее агентство наложило арест на депозиты на сумму 17 крор по этому делу.

В нем говорилось, что новые обыски были проведены в помещениях Razorpay и офисах соответствия требованиям некоторых банков.

Эти фирмы, занимающиеся платежными шлюзами, находятся под прицелом ED с 2020 года, вскоре после того, как в стране началась вспышка COVID-19.

ED инициировал расследование в соответствии с уголовными разделами Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) после того, как в различных штатах стало известно о ряде случаев, когда доверчивые должники заканчивали свою жизнь, а полиция заявила, что они подвергались принуждению и преследованиям со стороны этих компаний, предоставляющих кредитные приложения, публикуя их личные данные. детали, доступные в их телефонах, и используют властные методы, чтобы угрожать им.

Утверждалось, что компании получали все персональные данные заемщиков во время загрузки этих приложений на свои телефоны, даже несмотря на то, что их процентные ставки были «ростовщическими».

ED сказал, что предполагаемые доходы от преступлений в этом случае были направлены через эти платежные шлюзы.

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
ED замораживает новые депозиты на сумму 78 крор рупий после рейдов в помещениях Razorpay, китайских кредитных приложений
настенные молдинги в квартире
Молдинг настенный в интерьере