Добыча Rainbow Six превратит вас в лучшего товарища по команде

Моя первая миссия по извлечению Радуги Шесть прошла не совсем так, как планировалось. Во время демонстрационного мероприятия я был в паре с двумя незнакомцами, которые стали моими близкими товарищами по команде почти на четыре часа.

Пройдя сольный урок без особых проблем, я приступил к нашей первой миссии, думая, что приведу свою команду к победе как единое целое. Один рой скользких инопланетян спустя я вышел из строя, заключенный в кокон болезненно-желтой скорлупы.

Моим бедным товарищам по команде пришлось прервать миссию, закинуть мое обездвиженное тело себе на плечи и вытащить меня в безопасное место. Я был буквально мертвым грузом.

Добыча Rainbow Six не просто поощряет игроков работать вместе — она требует координации. Продуманная динамика команды и системы риска/вознаграждения уже выделяют добычу среди недавней волны кооперативных шутеров, наполненных монстрами, хотя трудно представить, как у одиночных игроков будут шансы.

Составьте команду

Было бы преуменьшением назвать добычу Rainbow Six серьезным отходом от сериала. Последняя часть продолжительной франшизы Tom Clancy полностью исключает многопользовательский режим «лицом к лицу» для кооператива. В игре есть только кооперативные режимы PVE для трех игроков, поэтому в ней не будет (или не может быть) процветающей киберспортивной сцены, как в ее предшественнике Rainbow Six Siege.

О, и это также заменяет военный конфликт против человеческих солдат войной в стиле Left 4 Deadпротив липких инопланетян.

Отряд стреляет в инопланетянина в добыче Радуги Шесть.

Наблюдая, как инопланетяне взрываются в облаке ярко-зеленого ядовитого газа, я задавался вопросом, почему Ubisoft просто не создала новый IP-адрес, а не использовала имя Rainbow Six. Но чем больше я играл, тем больше в этом было смысла. Игра подчеркивает один элемент, который оправдывает ее сохранение во франшизе: командная тактика

Основной цикл состоит в том, что три игрока группируются и попадают на карту, кишащую инопланетянами. Они получат три задачи, которые им нужно выполнить последовательно. Миссии могут быть такими же простыми, как уничтожение инопланетных гнезд, хотя некоторые из них гораздо сложнее и требуют серьезного планирования.

Одна цель состоит в том, чтобы игроки нашли три компьютера, а затем активировали их все в правильном порядке с интервалом в несколько секунд друг от друга. В первый раз, когда мою команду попросили это сделать, мы полностью потерпели неудачу, активировав компьютеры случайным образом.

После нескольких раундов и знакомства друг с другом все изменилось. В следующий раз, когда мы достигли этой цели, мы потратили больше времени на ее обсуждение. Один из товарищей по отряду послал дрона в комнату, чтобы найти компьютер и оценить, сколько врагов там было.

Как только мы вместе очистили комнату, я остался наготове, в то время как двое других моих товарищей по команде отправились на поиски следующих двух компьютеров. После этого все встало на свои места, и каждый шаг становился на свои места, как мы и планировали.

Отряд нападает на инопланетянина в добыче Радуги Шесть.

Эти приятные моменты командной работы присутствовали на протяжении всей демонстрации. В другой миссии мы должны были спасти “актив». Пробираясь через кишащее грязью здание, мы в конце концов обнаружили захваченного солдата ниже нашей позиции на подиуме, окруженного инопланетянами и гнездами, которые могли бы появиться еще больше, если бы их предупредили.

Мы тщательно осмотрели место происшествия, отметив каждое гнездо и врага. После небольшой координации действий каждый из нас прицелился в гнездо и одновременно выстрелил, чтобы уничтожить их. Когда берег был свободен, я схватил агента за руку, чтобы отвести ее в безопасное место, а это означало, что я мог использовать только свой пистолет. Мои товарищи по команде шли впереди меня, расчищая безопасный путь к точке эвакуации.

Я не всегда вижу такую командную работу в совместной игре. В Back 4 Blood я могу в основном убегать самостоятельно и уничтожать орды без моих друзей. Общение может ускорить процесс, но в этом нет необходимости. Здесь дело не в этом. Каждая ошибка, которую я совершал, случалась, когда я отделялся от команды или пытался разыграть героя. Вместе мы всегда были сильнее.

Оценка рисков

Добыча Rainbow Six полна рисков, которые заставляют команды мыслить умнее. Смерть-это не пустая угроза, которую встречает быстрое возрождение. Если все игроки умирают в миссии, они не получают никаких очков опыта за свои усилия. На самом деле, они фактически теряют очки за неудачу. Ранг игрока может упасть, если команда вытирает, что создает некоторую драму с высокими ставками.

В одной миссии мы с товарищем по команде оба упали, оставив одного человека стоять. Ему оставалось принять решение: должен ли он сократить свои потери и вывести нас всех или завершить задачу самостоятельно, чтобы получить больше опыта? Мы все трое обсудили это, в конце концов решив, что рисковать не стоит. Мы все выбрались живыми и сохранили накопленный опыт.

Отряд смотрит на красную инопланетную спору в экстраскции Rainbow Six.

Персонажи добавляют еще один уровень риска. Как и в Rainbow Six Siege, игроки могут выбирать из множества игровых операторов. У каждого из них есть свои особые способности и характеристики света. Один персонаж может установить тяжелую башню для любого игрока, в то время как другой может стрелять ядовитыми стрелами. Загвоздка в том, что операторы не всегда доступны. Если они слишком пострадают во время миссии, они станут неактивными, и им потребуется время, чтобы выздороветь.

Но реальная опасность заключается в том, что персонаж “умирает” во время миссии. Если вся команда вытирает, оператор каждого игрока выходит из строя и не может быть выбран для следующего раунда. Чтобы вернуть их, игрокам придется завершить напряженную спасательную операцию во время следующего запуска. Тело оператора будет привязано к какому-то инопланетному дереву. Одному игроку нужно выдернуть их, в то время как другим нужно стрелять по приближающимся врагам и энергетическим шарам, которые помогают дереву втянуть пойманного персонажа обратно.

Персонажи MIA в конце концов вернутся сами по себе, даже если спасательная операция провалится, но подобные моменты заставляют игроков обсуждать свои варианты. Когда наша команда была слаба или один из ее членов падал, мы всегда останавливались, чтобы поболтать. Могли бы мы реально выполнить следующую задачу без нашего третьего участника? Если бы мы потерпели неудачу, были ли мы готовы потерять наших персонажей на несколько раундов? Эти моменты оценки рисков держали нас в курсе, действуя как настоящая команда.

Не ходи в одиночку

Все это заставляет меня немного беспокоиться о сольном опыте. Извлечение не кажется подходящим для случайного игрока, который просто хочет пострелять в инопланетян, но у него нет специальной команды, с которой можно было бы играть. В игре действительно есть несколько вариантов, чтобы помочь этим игрокам. Для игры с незнакомыми людьми доступна опция подбора партнеров, и в игре есть удобная система пинга, которая позволяет игрокам отмечать врагов и предметы для невербального общения.

Даже в этом случае трудно представить, чтобы трое незнакомцев без включенных микрофонов зашли слишком далеко. Это особенно верно в отношении невероятно сложного режима Водоворота в игре. Maelstrom-это усовершенствованная версия основной игры, в которой отряды могут выполнять до 10 задач, поскольку мутации усложняют каждую миссию. Например, в одной миссии может быть добавлен модификатор, который делает чужеродную слизь ядовитой, нанося вред игрокам, которые в ней находятся.

Инопланетянин и член отряда встречаются лицом к лицу в игре Rainbow Six Extraction.

Даже после трехчасовой совместной игры и укрепления доверия мы с моими товарищами по команде не смогли преодолеть вторую задачу. Это настоящий эндшпиль, созданный для самых хорошо отлаженных команд. Я не уверен, как созданная из неудачников команда сможет реально справиться с этой задачей.

Это только досадно, потому что добыча Rainbow Six, похоже, будет относительно тонкой при запуске. Два режима, которые я продемонстрировал, — это, по сути, все, что будет в январе. Я мог видеть, как игроки быстро опускаются на дно, повторяя одну и ту же горстку целей на разных картах. Maelstrom предлагает что-то для игроков высшего уровня, за чем можно охотиться, но кажется, что он создан для преданных своему делу команд.

До сих пор Rainbow Six Extraction-это приятный тактический опыт, который встряхивает формулу франшизы в нужных местах. Жуткая инопланетная эстетика-это захватывающее изменение темпа по сравнению с обычными визуальными эффектами военного шутера. И, сосредоточившись исключительно на PVE, Ubisoft создала совместную игру, в которой создается ощущение, что она может сосуществовать вместе с Siege, а не занимать его трон. Просто начните приставать к своим друзьям прямо сейчас, если планируете играть, иначе вы окажетесь во власти незнакомцев.

Добыча Rainbow Six стартует 20 января для PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, ПК, Google Stadia и Amazon Luna.

Автор: Джованни Колантонио

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Добыча Rainbow Six превратит вас в лучшего товарища по команде
Deva V Iyule
Гороскоп для Дев на июль