Для Apple WWDC 2022 — это все о дополненной реальности

Apple уже много лет демонстрирует AR, но никогда по-настоящему не показывала нам, как это должно работать. Изображение: Apple

Программное обеспечение Apple, вообще говоря, очень хорошее. Несмотря на то, что компания сосредоточила свое внимание на большем количестве платформ, чем когда—либо, — macOS и iOS, iPadOS, tvOS и watchOS, а также на любом программном обеспечении, которое Apple создает для своего автомобиля, который, возможно, когда-нибудь появится, и почти наверняка скоро появится гарнитура AR / VR, — эти платформы по-прежнему превосходны. Прошло много времени с тех пор, как мы потерпели фиаско в стиле Apple Maps; самые большие ошибки, которые Apple совершает сейчас, гораздо больше связаны с размещением URL-адреса Safari в неправильной части экрана.

Однако весь этот успех и зрелость порождают ощущение того, что программное обеспечение Apple является… закончено — или, по крайней мере, очень близко. За последние пару лет анонсы программного обеспечения компании на WWDC были почти исключительно итеративными и аддитивными, с небольшими большими колебаниями. Например, прошлогодними крупными анонсами iOS были некоторые улучшения качества жизни в FaceTime и некоторые новые типы идентификаторов, которые работают в Apple Wallet. В остальном Apple в основном просто выпустила новые меню настроек: новые элементы управления для уведомлений, настройки режима фокусировки, инструменты конфиденциальности и тому подобное.

Это не так уж плохо! Как и тот факт, что Apple является лучшим сторонником быстрого внедрения программного обеспечения, удивительно быстро адаптируя и отшлифовывая новые идеи других пользователей о программном обеспечении. Устройства Apple такие же многофункциональные, долговечные, стабильные и удобные, как и все, что вы найдете где угодно. Слишком много компаний постоянно пытаются все изобретать заново без всякой причины и в конечном итоге создают проблемы там, где их и не было. Apple — это ничто иное, как безжалостно эффективная машина, и эта машина усердно работает, оттачивая каждый пиксель, создаваемый ее устройствами.

Лучшее из iOS 15, если вы забыли.

Но мы находимся на переломном этапе развития технологий, который потребует от Apple большего. Теперь совершенно ясно, что AR и VR — это следующая большая вещь Apple, следующая, предположительно, потрясающе огромная индустрия после смартфонов. Apple вряд ли продемонстрирует гарнитуру на WWDC, но по мере того, как дополненная и виртуальная реальность все больше входят в нашу жизнь, все в том, как мы воспринимаем технологии и взаимодействуем с ними, должно измениться.

Конечно, Apple уже много лет демонстрирует AR. Но все, что там показано, — это демонстрации, то, что вы можете увидеть или сделать по другую сторону камеры. Мы очень мало слышали от компании о том, как, по ее мнению, будут работать устройства AR и как мы собираемся их использовать. Компании, которая обожает бредить о своих устройствах ввода, понадобится несколько новых устройств и соответствующая им новая парадигма программного обеспечения. Это то, что мы увидим в этом году на WWDC.

Помните, в прошлом году Apple показала, что вы можете сфотографировать лист бумаги с помощью iPhone, и он автоматически отсканирует и распознает любой текст на странице? Живой текст — это сквозная функция AR: это способ использования камеры вашего телефона и искусственного интеллекта для понимания и каталогизации информации в реальном мире. Вся технологическая индустрия считает, что за этим будущее — это то, что Google делает с картами и объективами, и то, что Snapchat делает со своими объективами и фильтрами. Apple нужно гораздо больше там, откуда пришел живой текст.

Оцените статью
Добавить комментарии
Для Apple WWDC 2022 — это все о дополненной реальности
4a09c6b5429d76d9db4511309cf7647a
Александр Васильев — историк моды. Советы по биографии, семье и стилю