Джеймс Кэмерон говорит, что «Аватар 4» — это «ублюдок», но он может и не быть режиссером

Первый сиквел «Аватара» выйдет позже в этом году. Скриншот: Аватар: Путь воды

Ничего страшного, если вы сбились со счета, но вот краткое напоминание о том, что «Аватар: Путь воды» этого года — всего лишь первое из четырех возможных продолжений научно-фантастической эпопеи 2009 года. И теперь, в новом интервью Empire, режиссер Джеймс Кэмерон рассказал о том, куда движется остальная часть сериала.

Самая интересная деталь? Кэмерон, возможно, на самом деле не станет режиссером четвертого и пятого фильмов «Аватар», которые первоначально были анонсированы в 2013 и 2016 годах. (Как я уже сказал, ничего страшного, если вы сбились с пути.) “Фильмы ”Аватар» сами по себе довольно всепоглощающие», — говорит Кэмерон в интервью Empire. “У меня есть и другие интересные вещи, которые я разрабатываю. Я думаю, что со временем – я не знаю, будет ли это после трех или после четырех – я захочу передать эстафету режиссеру, которому я доверяю, чтобы он взял ее на себя, чтобы я мог заняться другими вещами, которые мне тоже интересны. А может, и нет. Я не знаю.”

“Я хочу передать эстафету режиссеру, которому я доверяю”

Это в том случае, если четвертый и пятый фильмы вообще состоятся. “Это зависит от рыночных сил”, — объясняет Кэмерон. “В банке три штуки, так что они все равно выйдут. Я действительно надеюсь, что мы сможем сделать четыре и пять, потому что в конечном счете это одна большая история ”.

Это четвертая часть, которая больше всего взволновала Кэмерона. “Четвертый фильм — это пробка”, — сказал он. “Это ублюдок. Я действительно надеюсь, что у меня получится”. По состоянию на июль 2020 года планировалось выпустить «Аватар 3» в 2024 году, «Аватар 4» в 2026 году и «Аватар 5» в 2028 году, сообщало тогда Variety.

В ближайшем будущем Кэмерону придется беспокоиться о критическом восприятии «Аватара: Путь воды». Или, действительно, о том, чтобы не беспокоиться. “Тролли поймут, что всем на это наплевать, и они не могут вспомнить ни имен персонажей, ни одной чертовой вещи, которая произошла в фильме”, — говорит он Empire. “Потом они снова смотрят фильм и говорят: ”О, хорошо, извините меня, позвольте мне просто заткнуться прямо сейчас». Так что я не беспокоюсь об этом».

Он даже не беспокоится о том, что примерно трехчасовая продолжительность фильма может отпугнуть некоторых зрителей. “Я не хочу, чтобы кто-то жаловался на длину, когда они сидят и запоем смотрят [телевизор] в течение восьми часов”, — говорит он. “Я почти могу написать эту часть обзора. «Мучительно длинный трехчасовой фильм…» Это как: «Дай мне гребаный перерыв». Я наблюдал, как мои дети сидят и снимают пять одночасовых серий подряд. Вот большой сдвиг социальной парадигмы, который должен произойти: встать и пойти пописать — это нормально”.

Но в то время как достаточно просто поставить фильм на паузу и “встать и пойти пописать” у себя дома, сделать это немного сложнее в кинотеатре, который, вероятно, является единственным (и, возможно, лучшим, благодаря его 3D-презентации) местом для просмотра «Аватара: The Путь воды, когда он выйдет 16 декабря.

Оцените статью
Добавить комментарии
Джеймс Кэмерон говорит, что «Аватар 4» — это «ублюдок», но он может и не быть режиссером
5d7a3eb0b180d265aff97cb116b78db1
Мотивация преступного поведения. Психология преступного поведения