Disney Plus теперь доступен более чем в 50 новых странах и территориях

Если вы только получаете доступ к Disney Plus, Мисс Марвел — хорошее место для начала. Изображение: Marvel Studios

На этой неделе Disney Plus продолжает свою глобальную экспансию. Variety сообщает, что сервис теперь доступен в Греции, Турции, Польше и ряде других стран Центральной Европы в рамках более широкого развертывания за последние две недели, включающего 42 новые страны и 11 территорий по всей Европе, Африке и Западной Азии. Вы можете ознакомиться с полным списком и местными ценами здесь.

Для зрителей в этих странах это означает, что к вам придет множество контента Marvel, Star Wars, Pixar и Disney. (Наша рекомендация? Займись Мисс Марвел как можно скорее… и, возможно, дождись Лунного Рыцаря.) Для Disney это еще один ключевой способ расширить свой потоковый сервис. У Disney Plus около 87,6 миллионов подписчиков — плюс еще 50,1 миллиона подписчиков на Disney Plus Hotstar в Индии, что аналогично, но не совсем то же самое, — и оно растет, в то время как Netflix сообщает о незначительном сокращении пользовательской базы в последние месяцы.

Netflix по-прежнему устанавливает планку глобального масштаба потоковой передачи. Компания заявляет, что он доступен более чем в 190 странах, но Disney быстро догоняет. С самого начала Disney заявила, что намеревалась сделать Disney Plus глобальным сервисом, и у него, безусловно, есть библиотека, полная универсального привлекательного контента, чтобы заставить его работать.

Однако, поскольку Disney продолжает свой безжалостный глобальный марш, он столкнется со многими из тех же проблем, с которыми сталкивается Netflix. Создавать контент дорого и сложно; создавать контент, который работает в каждой стране на планете, еще сложнее. Конечно, Disney много раз сталкивался с этим, совсем недавно с Lightyear, который был запрещен несколькими странами еще до того, как он был выпущен.

Также возможно, что многие люди просто не захотят платить за несколько потоковых сервисов, особенно в менее богатых частях мира, а это означает, что Netflix и Disney Plus, вероятно, окажутся в еще более прямой конкуренции на новых и развивающихся рынках.

Кстати, эта конкуренция за доллары за подписку является одной из причин, по которой обе компании работают над планами с поддержкой рекламы, чтобы максимально снизить цену. Disney заявила, что намерена запустить версию Disney Plus с поддержкой рекламы в США в этом году и развернуть ее в других странах в 2023 году.

Но самый интересный вопрос, с которым столкнется Disney, заключается в следующем: сколько возможных подписчиков на потоковое вещание на самом деле существует? Не все, у кого есть подключение к Интернету, будут платить за выделенные услуги телевидения и кино, не сейчас и, возможно, никогда. На данный момент Netflix установила мировой рынок на уровне около 220 миллионов долларов. У Диснея есть куча Мстителей и Оби-Ван Кеноби, которые помогают ему выяснить, насколько выше это число может быть на самом деле.

Оцените статью
Добавить комментарии
Disney Plus теперь доступен более чем в 50 новых странах и территориях
db0780faa6a3d05f4ff802719241a536
Valve обновляет свой док-станцию Steam Deck перед выпуском, но мы до сих пор не знаем, сколько это стоит