Deathloop — это первая игра с FSR 2.0 от AMD, а также ключевыми функциями доступности

На случай, если вы не заметили, производители микросхем находятся в разгаре масштабной революции. AMD, Intel и Nvidia стремятся доказать, что алгоритмы могут превзойти собственную производительность рендеринга. Зачем тратить драгоценные циклы графического процессора на родной 4K, когда вы действительно можете получить более четкое и детализированное изображение, увеличив вместо этого масштаб меньших изображений?

Признаюсь, этот аргумент меня никогда до конца не убеждал. Но новый FidelityFX Super Resolution 2.0 от AMD, впервые представленный сегодня в обновлении для Deathloop, может потенциально изменить это на ПК. Новый игровой патч также включает в себя некоторые ключевые опции доступности — подробнее об этом позже.

PC Gamer now говорит, что FSR 2.0 “действительно выглядит лучше, чем родной 4K”, а в Hardware Unboxed есть феноменальное видео, демонстрирующее производительность FSR 2.0 практически во всех типах перестрелок, которые вы хотели бы видеть, включая DLSS от Nvidia, оригинальный FSR 1.0 и собственный рендеринг с разрешением 4K, 1440p и 1080p.

Хотя я не буду по-настоящему убежден, пока у меня не будет времени запустить его сам как-нибудь вечером, оба журналиста, похоже, убеждены, что FSR 2.0 действительно выглядит лучше, чем родной 4K с точки зрения детализации, а распакованное оборудование предполагает, что это может дать DLSS от Nvidia за свои деньги. Все становится немного более четким при разрешении 1440p и совершенно рискованным при разрешении 1080p, но это явно выглядит намного лучше, чем FSR 1.0 от AMD (хотя у этой технологии тоже есть свое применение).

И для тех, кто согласен, что это выглядит так же хорошо или лучше, чем нативный рендеринг, вас ждет огромный прирост частоты кадров: достаточно, чтобы запустить Deathloop на 1440p с самыми высокими настройками, включая трассировку лучей, со скоростью более 60 кадров в секунду с новым скромным AMD RX 6650 XT стоимостью 400 долларов, говорится в сообщении компании. Но важно отметить, что для этого не требуется видеокарта AMD: аппаратное обеспечение Unboxed протестировано, например, на Nvidia RTX 3060 Ti, где они в среднем составляли более 60 кадров в секунду при 4K в режиме качества FSR 2.0.

В сообщении в блоге AMD сообщает, что 12 других игр добавят FSR 2.0 “в ближайшие месяцы”, в том числе:

  • Астеригос
  • Делизиум
  • Ева Онлайн
  • Симулятор фермерства 22
  • Невысказанный
  • Заземленный
  • Симулятор полета Microsoft
  • Нишуйхан
  • Сверхстандартный
  • Римейк Идеального мира
  • Ремейк фехтовальщика
  • Неизвестный 9: Пробуждение

На GDC 2022 AMD заявила, что эту технологию довольно легко адаптировать к играм, и она может даже появиться на Xbox, но это требует определенных усилий — если игра не использует Unreal Engine или временное сглаживание, на разработку может потребоваться четыре или более недель.

FSR 2.0 — не единственное крупное обновление Deathloop. В новом сегодняшнем патче появился специальный фоторежим и целый ряд улучшений доступности, после того как игру ранее критиковали за их отсутствие. Arkane явно воспользовался отзывами: среди целого списка интригующих переключателей, которые позволяют вам делать такие вещи, как пометка нескольких врагов одновременно или включение убийств одним выстрелом, теперь вы можете настроить всю скорость игры, изменить сложность боя и выбрать, сколько респаунов вы хотите.

Оцените статью
Добавить комментарии
Deathloop — это первая игра с FSR 2.0 от AMD, а также ключевыми функциями доступности
93264e02f23e72358f4bbd68b8c7fd24
В иске утверждается, что кнопка Google ‘Заказать онлайн’ уводит клиентов с сайтов ресторанов