Цукерберг подробно описывает свой план по перемещению ваших цифровых товаров по метавселенной

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Марк Цукерберг объявил в среду, что Facebook Pay официально стал Meta Pay, но его пост в основном сосредоточен на том, что компания надеется создать в будущем — “кошелек для метавселенной”. В то время как Meta Pay — это, по сути, тот же инструмент, что и раньше, только с Мета-брендингом, Цукерберг говорит, что компания работает над чем-то, что позволит пользователям управлять своими личными данными, товарами и способами оплаты, прокладывая себе путь в цифровом мире, за которым будущее Meta bets.

Компания уже намекала на эти планы ранее — в майском объявлении о ребрендинге Meta Pay также упоминалось, что она “изучает, как может выглядеть единый кошелек” в отношении совершения платежей и хранения вашей личности и цифровых товаров. Пост Цукерберга, однако, в основном посвящен тому, как кошелек metaverse компании обеспечит подтверждение цифрового владения; он упоминает, как его можно использовать для создания и покупки “цифровой одежды, произведений искусства, видео, музыки, впечатлений, виртуальных событий и многого другого”.

Цукерберг признает, что эта идея только зарождается.

Концепция кошелька, который доказывает, что у вас есть цифровые товары, очень похожа на крипто-кошельки, в которых хранятся NFT. И хотя в посте Цукерберга вообще не упоминается блокчейн, компания недавно работала над интеграцией NFT в Instagram и Facebook. Тем не менее, компания на самом деле не сказала, планирует ли она на самом деле построить свою метавселенную с использованием криптографии или просто будет черпать в ней вдохновение. (Учитывая историю Meta, последнее может быть лучшим вариантом; его попытка создать настоящую криптовалюту не закончилась хорошо, и, как сообщается, он рассматривает цифровую валюту, которая не основана на блокчейне.)

Цукерберг также говорит, что план состоит в том, чтобы кошелек Meta был совместимым, позволяя вам доставлять свои товары в “любую метавселенную”. В то время как Цукерберг признал, что он не уверен, как будет выглядеть взаимодействие между компаниями, Meta недавно помогла сформировать группу по стандартам с целью привлечь всех на одну страницу, когда речь заходит о языке и технологиях, связанных с метавселенной.

Кошелек, который описывает Цукерберг, скорее всего, далек от совершенства, особенно если он предназначен для взаимодействия на основе стандартов, которых еще не существует. Однако это не помешало компании тем временем продавать цифровые товары; у нее уже есть магазин, который продает одежду для ваших цифровых аватаров.

Оцените статью
Добавить комментарии
Цукерберг подробно описывает свой план по перемещению ваших цифровых товаров по метавселенной
Запеченная курица в банке
Запеченная курица в банке