Comcast и Charter объединяются, чтобы свергнуть Roku, потоковое оборудование Amazon

Изображение: Comcast

Как гласит старая поговорка, если вы не можете победить их, станьте партнером другого чрезмерно могущественного кабельного гиганта, чтобы получить лучший шанс. Сегодня утром Comcast и Charter объявили о новом совместном предприятии, в рамках которого две компании объединятся для разработки “потоковой платформы следующего поколения для различных фирменных устройств потоковой передачи 4K и смарт-телевизоров”. Эта новая платформа и устройства, на которых она работает, будут конкурировать с Amazon, Roku, Google, Apple и другими известными производителями потокового оборудования.

Новое предприятие поровну разделено между двумя компаниями и сосредоточено исключительно на потоковой передаче; оно “не связано с широкополосным или кабельным видеобизнесом Comcast или Charter, которые останутся независимыми”.

Comcast заявляет, что его потоковая платформа Flex послужит основой для того, что будет дальше. Он также вносит свой вклад в “розничный бизнес телевизоров XClass и внесет свой вклад в Xumo, потоковый сервис, который он приобрел в 2020 году”. Comcast представила свои телевизоры XClass в прошлом году в качестве альтернативы многим популярным бюджетным телевизорам, которые поставляются с предустановленным программным обеспечением Roku, Amazon или Google. Со своей стороны, Charter, более известная многим благодаря своему бренду Spectrum, в течение нескольких лет заработает 900 миллионов долларов.

Неудивительно, что Peacock будет широко представлен в предстоящем программном обеспечении и списке продуктов. Но клиенты также получат доступ к широкому выбору приложений, доступных в настоящее время на Flex, так что все популярные приложения, такие как Netflix, Prime Video, Disney Plus, Hulu, HBO Max, Spotify и другие, будут охвачены.

Вот как новые партнеры видят реализацию своей ранней стратегии:

Телевизоры XClass будут доступны через национальных розничных партнеров и, возможно, напрямую от Comcast и Charter, чтобы предоставить клиентам больший выбор. Xumo продолжит работать как бесплатный глобальный потоковый сервис, доступный через продукты совместного предприятия и устройства сторонних производителей. Начиная с 2023 года Charter будет предлагать устройства потокового телевидения 4K и голосовые пульты дистанционного управления. Comcast продолжит предлагать своим клиентам потоковую платформу Flex в качестве потокового устройства и сервиса.

Объединенные усилия № 1 и второго по величине кабельного оператора в Соединенных Штатах означают, что вы, вероятно, увидите огромное присутствие в розничной торговле и рекламе любых продуктов, созданных этим совместным предприятием. И, учитывая потенциал получения больших прибылей, у них есть достаточно причин быть агрессивными.

Более чем каждый третий смарт-телевизор, проданный в США и Канаде в прошлом году, был моделью Roku TV. Amazon и Google также добиваются успеха благодаря своим партнерским отношениям с телевизионным оборудованием. Если Comcast и Charter смогут воспользоваться этим хотя бы немного, новое совместное предприятие станет хорошим началом. Но это непростая задача: телевизоры Roku и Google предлагают лучшее качество изображения, чем когда-либо прежде. Это проверенное, известное количество, с которым знакомы потребители.

Comcast и Charter отмечают, что “закрытие совместного предприятия регулируется обычными условиями закрытия”.

Раскрытие информации: Comcast является инвестором Vox Media, материнской компании The Verge.

Оцените статью
Добавить комментарии
Comcast и Charter объединяются, чтобы свергнуть Roku, потоковое оборудование Amazon
73133225a2beb4ac7e3ef84813043bf4
Как приготовить сок из винограда в домашних условиях для зимнего хранения