Чистый Убыток Amazon Вызывает Вопрос: Не Построила Ли Она Слишком Много Складов?

В последние годы Amazon потратила миллиарды долларов на новые склады, которые сократили прибыль, объяснив инвесторам, что у нее не было другого выбора, кроме как удовлетворять постоянно растущий потребительский спрос.

Оказывается, по мнению аналитиков, Amazon, возможно, построила слишком много и слишком рано.

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер в четверг сообщил о дополнительных затратах в размере 2 миллиардов долларов (примерно 15 300 крор рупий) из-за избыточных возможностей доставки и транспортировки, что является резким изменением по сравнению с тем, что было всего два года назад, когда Amazon пришлось отказаться от товаров продавцов, потому что у него было место только для жизненно важных товаров.

  • Парламентская комиссия заявила, что вызовет Крупные Технологические фирмы для изучения конкурентного поведения

Компания снижает свои планы капитальных вложений на 2022 год, сообщил ее финансовый директор Брайан Олсавски. Amazon в этом году потратит на реализацию проектов меньше, чем в прошлом, в то время как инвестиции в транспорт останутся неизменными или немного снизятся.

Новая реальность начала проявляться в середине 2021 года. Amazon была на пути к удвоению своей сети складов и доставки, что было обусловлено тем, что потребители предпочитали совершать покупки на дому, чтобы избежать заражения COVID-19 в магазинах. Впервые пространство не было главным ограничением ритейлера; это была трудозатраты для полного укомплектования помещений персоналом. В масштабах Amazon это означало найм 270 000 работников за шесть месяцев.

После рождественских праздников потребительский спрос, как всегда, сократился. Результаты Amazon показали, что онлайн-продажи упали по сравнению с прошлым годом. Обычные магазины привлекли покупателей, как только волна Омикронов утихла, и все же другие столкнулись с выбором между покупкой товаров и заправкой своих автомобилей дорогим бензином. Amazon говорит, что структура заказов осталась прежней.

  • Alexa Теперь Может Уведомлять Пользователей, Когда Камера Безопасности Обнаруживает Человека, Пакет

Тем не менее, Олсавски сказал журналистам, что компания, по-видимому, «перестроена для текущего спроса». Он сказал, что Amazon ни о чем не сожалеет, позже сказав аналитикам: «Многие решения о сборке были приняты от 18 до 24 месяцев назад, поэтому существуют ограничения на то, что мы можем скорректировать в середине года».

Дэвид Глик, бывший вице-президент Amazon, который сейчас является техническим директором компании Flexe, занимающейся исполнением заказов по требованию, сказал, что дополнительное пространство не является серьезной проблемой.

«Amazon, возможно, немного продвинулась вперед по объемам реализации, но в течение следующего года они вырастут до этих избыточных мощностей», — сказал он. Новая программа Amazon для хранения и доставки товаров, которые независимые торговцы напрямую продают потребителям, известная как Buy with Prime, также может помочь.

Amazon в конечном итоге понадобятся эти склады, согласился Майкл Пахтер, аналитик Wedbush Securities. Но раскрытие информации Amazon принесло мало утешения.

«Разве они не предвидели этого, когда строили все эти центры самореализации?» Спросил Пахтер, отметив, как Amazon удвоил свои мощности за два десятилетия всего за 24 месяца. «Почему бы не сделать это в 48?»

Операционная прибыль упала на 59 процентов до 3,7 миллиарда долларов (примерно 28 313 крор рупий) в первом квартале, в то время как снижение акций Amazon в производителе электромобилей Rivian привело к первому чистому убытку компании с 2015 года.

© Thomson Reuters 2022

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Чистый Убыток Amazon Вызывает Вопрос: Не Построила Ли Она Слишком Много Складов?
74bd1f84e7f9e21cd7da373ec4cf0ca7
Тушеная «Гродфуд» — доступно и вкусно