Цены на электромобили могут вырасти даже при резком росте цен на топливо

Давление не только в насосе. Фото Эндрю Хокинса / The Verge

Поскольку цены на газ в США достигли рекордно высокого уровня после вторжения России в Украину, похоже, что электромобили не могут быть безопасным убежищем для тех, кто хочет сэкономить деньги. Это потому, что Россия играет важную роль в производстве никеля, который в конечном итоге используется в батареях, используемых многими электромобилями, — металла, который дорожает даже быстрее, чем нефть.

По данным The Wall Street Journal, 25 февраля никель торговался на Лондонской бирже металлов по цене около 24 000 долларов за тонну. К 8 марта он торговался на уровне 80 000 долларов (по сравнению с пиком более 100 000 долларов), и Лондонская биржа металлов приостановила торги. Есть несколько причин для резкого роста цен — потому что сейчас 2022 год, здесь замешаны финансовые махинации, но рынок также не может игнорировать тот факт, что важный производитель никеля находится в состоянии войны и сталкивается со шквалом международных санкций.

Когда дело доходит до добычи никеля, Россия не является крупным игроком. По данным WSJ, страна поставляет до 6 процентов мирового никеля. (Для контекста, это ставит его на треть позади Индонезии и Филиппин, согласно данным Геологической службы США (pdf).) Но роль России в производстве никеля аккумуляторного класса, используемого в электромобилях, — это совсем другая история. В ветке Twitter, посвященной этой проблеме, генеральный директор Benchmark Mineral Intelligence говорит, что 20 процентов этих поставок поступает от одной российской компании.

Автопроизводители, конечно, знают о дефиците никеля. Илон Маск, генеральный директор Tesla, написал в Твиттере в конце февраля, что компания EV планирует отказаться от своих стандартных дальнобойных автомобилей с литий-ионными аккумуляторами, потребляющими никель. Назвав никель “самой большой заботой компании о масштабировании”, он сказал, что Tesla перейдет на технологию с железным катодом, но трудно сказать, сколько времени займет этот процесс. Это также не помогает с более желательными моделями дальнего радиуса действия. По данным Bloomberg и Reuters, цены на никель уже становились проблемой для производителей электромобилей еще до вторжения.

(На прошлой неделе Маск также написал в твиттере, что миру необходимо добывать больше нефти и газа, чтобы компенсировать то, что он получал от России.)

Нет ничего невозможного в производстве аккумуляторов без никеля — Volkswagen и другие автопроизводители изучают другие технологии производства аккумуляторов, которые не используют его или кобальт (цена на который также растет), сообщает Reuters.

Но, как и энергетическая политика, производство и интеграция аккумуляторных батарей — это большой шанс для автопроизводителей развернуться — если цены на никель и другие металлы останутся на прежнем уровне, это будет гонка за переходом на другие технологии до того, как ударные волны повышения цен и санкций пройдут по цепочке поставок. Если автопроизводители не сделают этот сдвиг быстро, это может сделать электромобили еще более недоступными для большинства американцев в то время, когда цены на газ заставляют их выглядеть лучше, чем когда-либо.

Оцените статью
Добавить комментарии
Цены на электромобили могут вырасти даже при резком росте цен на топливо
abc7f5cfe5435fa081fded0eff6ff9e4
Activision Blizzard подала еще один иск о сексуальных домогательствах