Cadillac Lyriq, первый электромобиль марки, начинает производство с опережением графика

Изображения: Кадиллак

Электрический кроссовер Cadillac Lyriq 2023 года выпуска в настоящее время выпускается на заводе General Motors в Спринг-Хилле, штат Теннесси, сообщил автопроизводитель в понедельник. EV — это первый электромобиль люксового бренда.

Lyriq официально опережает график после того, как GM первоначально заявила, что производство не планируется начинать до конца 2022 года. Столкнувшись с критикой в связи с тем, что его новые электромобили слишком долго добирались до клиентов, автопроизводитель включил Lyriq в ускоренный график разработки, что привело к началу 2022 года.

“Это возвращает Cadillac к лидерству, к роскоши первого уровня и действительно делает американский бренд класса люкс признанным и очень желанным как с точки зрения дизайна, так и с технической точки зрения”, — сказал Марк Ройсс, президент GM, на брифинге с журналистами в понедельник.

“Это возвращает Кадиллак к лидерству”

Lyriq, дебютировавший еще в августе 2020 года, будет стоить 59 990 долларов, хотя GM еще не детализировала свои комплектации и опции. Lyriq выйдет в виде дебютной версии с аккумулятором мощностью 100,4 кВт*ч и задним приводом. GM нацелен на 300 миль пробега, рассчитанного на EPA, плюс 340 лошадиных сил и 324 фунт-фута крутящего момента.

Lyriq может заряжаться мощностью до 190 кВт на общественных станциях быстрой зарядки или до 19,2 кВт дома (при наличии соответствующего оборудования), что увеличивает дальность действия примерно на 52 мили в час. У него будет Super Cruise, система помощи водителю без помощи рук, которая появилась в Cadillac, но теперь распространяется на другие автомобили GM. И он оснащен массивным 33-дюймовым дисплеем, который простирается слева от водителя до середины приборной панели. Есть активная система шумоподавления для снижения дорожного шума, светодиодные фары и многое другое.

Lyriq также является первым Cadillac, построенным на новой гибкой архитектуре Ultium от GM, которая используется для питания линейки электромобилей следующего поколения автопроизводителя, включая Hummer EV. GM изменила химический состав своих аккумуляторов Ultium, чтобы уменьшить зависимость от кобальта. А аккумуляторная электроника Lyriq будет встроена непосредственно в модули, что позволит устранить почти 90 процентов проводки аккумуляторного блока по сравнению с другими электромобилями GM.

Спрос на Lyriq велик, и руководители рекламируют более 240 000 “раздач” для электрического кроссовера. Этим клиентам не нужно было вносить деньги за бронирование, они просто выразили заинтересованность в возможной покупке. GM ожидает, что большое число тех, кто собирает пожертвования, превратится в реальных клиентов, когда банк заказов откроется 19 мая.

“Итак, мы больше не занимаемся бронированием”, — сказал Рори Харви, вице-президент Cadillac по глобальным продажам. “Мы переходим прямо к заказам от 19 мая”. Но Харви предупредил, что эти клиенты, скорее всего, не увидят Lyriq на своей подъездной дорожке до конца этого года или даже 2023 года.

Когда он начнет охватывать клиентов в конце этого года, Lyriq окажется в конкуренции с множеством новых роскошных электромобилей, включая внедорожник BMW IX, Volvo XC40 Recharge и C40 Recharge, а также Audi E-tron. Другие модели также планируется выпустить в конце этого года, в том числе Mercedes-Benz EQE, Rivian R1S и Maserati Grecale.

Оцените статью
Добавить комментарии
Cadillac Lyriq, первый электромобиль марки, начинает производство с опережением графика
Шампиньоны с рисом
Шампиньоны с рисом на сковороде