Bollinger выбирает поставщика-производителя для помощи в создании своих электрических коммерческих автомобилей

Стартап по производству электромобилей Bollinger заявил, что выбрал своего поставщика-производителя для создания своего будущего фургона для доставки. Компания будет использовать поставщика автомобилей из Детройта Roush в качестве контрактного производителя для сборки своей линейки полностью электрических платформ и кабин шасси для коммерческих автомобилей.

Боллинджер говорит, что он “предоставит все материалы и материалы” для Roush, которая затем соберет платформы и шасси на своем заводе в Ливонии, штат Мичиган, который находится в 20 милях от штаб-квартиры Bollinger в Оук-Парке.

“Мы будем создавать самые современные транспортные средства с первого дня прямо здесь, в Мичигане”.

“Мы будем создавать самые современные автомобили с первого дня прямо здесь, в Мичигане”, — сказал Роберт Боллинджер, основатель и генеральный директор Bollinger Motors. “Roush имеет значительный опыт проектирования и сборки, и мы рады сотрудничать с ними, чтобы предоставить нашим клиентам из коммерческого автопарка исключительные электромобили”.

Изображение: Боллинджер

Боллинджер ворвался на сцену несколько лет назад с парой очень крутых, прочных, коробчатых прототипов электрических грузовиков: четырехдверный B1 (который по форме напоминает Jeep Wrangler) и B2 (который длиннее и имеет кузов пикапа). Позже компания отложила свои планы по производству электрических грузовиков, чтобы сосредоточиться на коммерческих фургонах для доставки. Это последний стартап EV, который столкнулся с лежачими полицейскими, пытаясь построить сложный бизнес по производству автомобилей с нуля.

Партнерство с Roush может помочь улучшить статус Bollinger, который в настоящее время находится в категории стартапов с интригующими прототипами, но без конкретных планов по их воплощению в реальность. В дополнение к более чем 30-летнему сотрудничеству с известными автопроизводителями Руш также помогал создавать автономные прототипы автомобилей Google “Firefly”, которые уже вышли на пенсию, и беспилотных роботов доставки Nuro.

Электрический фургон Bollinger Deliver-E, который был анонсирован в 2020 году, планируется построить на платформе переменного тока, которая позволяет использовать батареи разных размеров, такие как 70 кВт*ч, 105 кВт *ч, 140 кВт*ч, 175 кВт*ч и 210 кВт*ч. Это будет означать, что у клиентов будет множество вариантов ассортимента, цен и размеров колесной базы на выбор. Переднеприводная платформа будет спроектирована так, чтобы соответствовать классам 2B, 3, 4 и 5.

Ранее компания отказалась подтвердить дату начала производства фургона, сославшись на поиск партнера по производству. Представитель компании не сразу ответил на вопросы о том, когда начнется производство.

Оцените статью
Добавить комментарии
Bollinger выбирает поставщика-производителя для помощи в создании своих электрических коммерческих автомобилей
6a97538de3064abe9a5633d38bcc715b
Плетеное плетение «Нонна»