Asus заявляет, что ее видеокарты RTX могут быть на 25 процентов дешевле

Это может означать экономию в сотни долларов — если все пройдет гладко. Изображение: Asus

Asus заявляет, что снизит цену на свои карты RTX 30-й серии (в нем перечислены 3050, 3060, 3070, 3080 и 3090) до 25 процентов. Чтобы перечислить некоторые примеры, основанные на ценах Best Buy, 25-процентное снижение цены на Tuf 3060 12 ГБ с 550 до 412,50 долларов, Strix 3070 8 ГБ с 825 до 618,75 долларов и Tuf 3080 12 ГБ с колоссальных 1500 до 1125 долларов (хотя обратите внимание, что Asus стоит заявив, что сокращение составит до 25 процентов, и он не опубликовал подробную информацию о каких-либо конкретных картах).

Компания заявляет, что потребители увидят более низкие цены “начиная с 1 апреля 2022 года” и перейдут на “разные модели в течение весны».

Объяснение, скорее всего, заключается в тарифах, а не в уловках

Да, я также прищурил глаза и нахмурил брови, когда услышал, что изменения должны начаться в День дураков первого апреля. Но Asus приводит конкретную причину снижения цен — “повышение тарифов на китайский импорт из Офиса торгового представителя Соединенных Штатов”. В начале 2021 года администрация Трампа начала вводить 25-процентный налог на видеокарты, импортируемые из Китая, после того, как истекло освобождение, предусмотренное для них в тарифах с 2018 года. В то время Asus сообщила The Verge, что в результате увеличит MSRP своих карт (среди прочих факторов она указала тарифы).

Однако 23 марта Управление торгового представителя Соединенных Штатов объявило, что оно восстановит это освобождение до 31 декабря. Учитывая, что компания повысила свои цены из-за тарифов, имеет смысл, что Asus снизит цены теперь, когда тарифы отменены (хотя останутся ли они прежними — это совсем другой вопрос).

Однако все еще остается вопрос: упростит ли это и / или удешевит ли мне приобретение видеокарты? Ответ таков… что ж, это утомительно из-за того, насколько сложной может быть покупка электроники в 2022 году. Прежде всего, трудно представить, что это изменение тарифов окажет заметное влияние на нехватку чипов, а это означает, что поставщики по-прежнему будут ограничены в том, сколько карт они действительно могут изготовить. Спрос уже превышал предложение, но при более низких ценах по прейскуранту вам, возможно, придется конкурировать с еще большим количеством людей, которые хотят купить графический процессор и которые внезапно могут позволить себе его благодаря огромному снижению цен.

Также стоит отметить одну важную вещь: как сообщила Asus PC Gamer, она сокращает MSRP своих карт. MSRP, конечно же, означает рекомендованную производителем розничную цену — это означает, что, если у Asus нет контрактов, чтобы остановить их, розничные торговцы всегда могут просто продолжать продавать графические процессоры по той же цене и зарабатывать на 25 процентов больше, абсолютно ничего не делая. Это, конечно, не значит, что они это сделают, но такая возможность есть. И даже если мы доверяем магазинам с разумными ценами, можем ли мы действительно ожидать того же от скальперов и крипто-майнеров, которые изо всех сил стараются заполучить в свои руки как можно больше графических процессоров?

С учетом сказанного, это еще не все обреченность и уныние. Согласно отчету TechRadar, один розничный торговец предсказал, что к апрелю или маю мы увидим, что цены на графические процессоры приблизятся к MSRP. Поскольку крупный продавец видеокарт обещает снизить цены на четверть, это может означать, что летом для разработчиков ПК наступят действительно хорошие времена — если, конечно, все получится. В любом случае, это снижение цен, по крайней мере, является признаком того, что производители стремятся сделать видеокарты более доступными для потребителей. Теперь Asus просто должна сделать их достаточно, чтобы это что-то изменило.

MSI, Gigabyte и EVGA не сразу ответили The Verge на вопрос, планируют ли они также скорректировать цены в зависимости от изменений тарифов.

Оцените статью
Добавить комментарии
Asus заявляет, что ее видеокарты RTX могут быть на 25 процентов дешевле
bb6c064883c6d4f6a6507875cba29209
Особенности бренда «Луиза Спаньоли»