Apple урегулировала иск против чикагского «Налога на Netflix’

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Согласно сообщению The Hollywood Reporter, Apple урегулировала свой судебный процесс с Чикаго по поводу так называемого “налога на Netflix”. Налог установил 9—процентный сбор на “развлечения, которые доставляются в электронном виде”, что, по сути, нацелено на потоковые сервисы.

Точные условия соглашения не были обнародованы. Тем не менее, Bloomberg Tax в прошлом году сообщило, что доходы от налога, который многие считают первым в своем роде, выросли до более чем 30 миллионов долларов за год, закончившийся 30 июня 2021 года.

Решение принималось давно. Чикаго ввел новый налог в 2015 году, пытаясь компенсировать потерю доходов от традиционных обычных магазинов. Apple подала свой иск в 2018 году и была одной из многих групп и компаний, возражавших против закона. Другие, которые вызвали юридические проблемы, включали Sony Interactive Entertainment, ассоциацию по торговле видеоиграми the Entertainment Software Association (ESA) и правозащитную группу, представляющую Netflix, Hulu и Spotify.

Налог распространяется на “развлечения, доставляемые в электронном виде”.

Количество возражений, с которыми столкнулся налог, привело к задержкам в рассмотрении иска Apple против города. Дело было отложено более чем на два года, пока иск пользователей потоковых сервисов проходил через суды. Но со временем эти другие юридические проблемы были либо решены от имени Чикаго (и не отменены по апелляции), либо урегулированы, либо сняты. На прошлой неделе судья отклонил измененную жалобу Apple, в которой утверждалось, что налог противоречит конституции. По данным The Hollywood Reporter, Apple решила не делать повторной загрузки.

Хотя доходы от “налога на Netflix” составляют лишь малую часть налоговых доходов города примерно в 1,5 миллиарда долларов, Bloomberg Tax отмечает, что за последние пять лет доходы выросли примерно втрое. Налог принес 9,4 миллиона долларов за первый полный год в 2017 году, увеличившись до 28,8 миллиона долларов в 2020 году и 31,2 миллиона долларов в 2021 году от 47 предприятий, зарегистрированных в соответствии с правилами. Напротив, большая часть других местных налогов на бизнес в городе сильно пострадала, когда пандемия вынудила закрыть физические объекты.

Оцените статью
Добавить комментарии
Apple урегулировала иск против чикагского «Налога на Netflix’
f4155414819c273f5d196c9cff053e4b
Как самостоятельно сделать ремонт шубы из натурального меха?