Адам Моссери подтверждает это: Instagram закончился

Фото Амелии Холовати Кралес / The Verge

Вы знаете, я не хотела присоединяться к Instagram, но я усыновила котенка, у которого были подписчики в Интернете, и подписчики хотели знать, как дела у котенка. Какое-то время я исправно обновлялся раз в неделю. Но потом Instagram начал меняться.

В 2016 году произошли две важные вещи. Во-первых, произошли изменения в ленте. Алгоритмический. Ну, хорошо. Затем имитация Snapchat: история. Это было неважно. Я не возражал против этого. Через некоторое время я перестал публиковать фотографии в пользу публикации Историй, потому что больше людей смотрели на эти Истории. В Историях стало появляться все больше рекламы, поэтому я перестал смотреть столько рекламы. И я перестал так часто публиковать фотографии или Истории.

Теперь пришли Кардашьян, которые сказали, что новый Instagram отстой

Затем появились неуклюжие видеоматериалы: IGTV, которых я избегал, насколько мог, и имитационные ролики TikTok, избежать которых было гораздо труднее. Вот тут-то алгоритмическая подача действительно укусила людей. Я видел, как в социальных сетях распространялась информация о том, как угодить алгоритму: определенное количество историй, определенное количество барабанов. Если бы вы не делали того, чего хотел алгоритм, люди просто не увидели бы ваши посты. Но в отличие от влиятельных людей, которые основали свой бизнес на этой платформе, я мог бы просто отказаться от этого. Я меньше пользовался Instagram и больше времени проводил на Reddit, так как предпочитаю текст видео.

Теперь есть кое-что, что делает ленту еще хуже: “открытие”. Именно тогда в вашу ленту попадает куча видео от людей, на которых вы не подписаны. Вот где мы сейчас находимся с Instagram. Люди, на которых я пытался подписаться — люди, чьи посты я больше всего хочу видеть, — получают пониженный рейтинг из-за видео незнакомцев.

Теперь пришли Кардашьян, которые сказали, что новый Instagram — отстой. Эти женщины зарабатывают деньги в Instagram; действительно, платформа намеренно ухаживала за ними и строила себя вокруг таких влиятельных людей, как Кардашьян. В отличие от меня, они на самом деле являются важными составляющими Instagram, и поэтому глава платформы Адам Моссери ответил.

Забавно видеть Instagram Facebookify, потому что никто не хочет использовать Facebook

Звуча как измученный родитель, Моссери согласился, что новая лента Instagram — отстой, а ее рекомендации могут быть плохими, а затем сказал нам, что лучше не станет. Instagram больше не заботится о фотографиях.

По словам Моссери, пользователи Instagram переходят на видео. Это может быть даже правдой! Конечно, я не хотел переключаться на видео и, следовательно, перестал так часто пользоваться платформой. Тем временем люди, которые используют Instagram как способ заработать деньги, были вынуждены публиковать больше видео, чтобы оставаться в лентах людей. По-моему, это выглядит не очень органично.

Забавно видеть, как Instagram Facebookify, потому что никто не хочет использовать Facebook. (Я уволился в 2006 году, ненадолго вернулся, чтобы публиковать истории Verge, прежде чем мы автоматизировали наш социальный процесс, а затем снова уволился.) Люди говорят о Facebook так, как будто это обуза, и все чаще они говорят и об Instagram.

Изменения в платформе переворачивают бизнес людей по двум причинам: во-первых, потому что им приходится заново все переделывать, чтобы угодить алгоритму, а во-вторых, потому что Instagram отталкивает часть аудитории. Я имею в виду, если я захочу посмотреть TikTok, я это сделаю, понимаешь? Я буквально пришла в Инсту за кошачьими фотографиями.

Но Facebook находится в сложном положении. Он переименовал себя в “Мета” в честь чего-то, чего еще не существует, и должен выяснить, как поддерживать свет включенным, пока он “строит метавселенную” или что-то в этом роде. (Скажите на милость, что это за убийственное приложение для метавселенной?) А политика конфиденциальности Apple — “Попросите приложение не отслеживать” — обошлась Facebook в 10 миллиардов долларов потерянных доходов.

Так что изменения отстой, и Моссери дает нам всем понять, что Facebook не волнует, что изменения отстой. Он просто пытается выжать из своих устаревших платформ как можно больше вовлеченности, способствующей росту, насколько это возможно. Высококачественные фотографии — первоначальное ценностное предложение Instagram — имеют меньшее значение, чем мошенническая реклама о снижении веса, скорости (о, извините, “лечении СДВГ”) и кетамине. Неплохой способ упасть с первой рекламы Майкла Корса! Похоже, с Instagram в каком-то важном смысле покончено.

Послушайте, я уже уходил из разных социальных сетей раньше. Мне хорошо знакомо это чувство. Instagram в отчаянии, и никто не любит вас, когда вы в отчаянии. Вопрос, главным образом, в том, куда я пойду. BeReal веселее, но он загружается медленно, и я ненавижу уведомления. Твиттер на самом деле не предназначен для фотографий кошек. Может кто-нибудь просто создать простое приложение для фотографий, которое не было бы неряшливым, и сообщить мне, где оно находится, чтобы мои друзья могли присоединиться к нему? У меня есть много фотографий кошек, на которые я бы хотел, чтобы люди посмотрели.

Оцените статью
Добавить комментарии
Адам Моссери подтверждает это: Instagram закончился
493d3368f68dd7281ac1640627c25e63
Таблица женских размеров трусов: выберите правильную одежду