Activision Blizzard подтверждает, что срок действия мандата на вакцинацию истек, сотрудники уйдут 4 апреля

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Activision Blizzard официально отменяет свой мандат на вакцинацию сотрудников американских корпораций, и рабочие объявили, что планируют выйти на акцию протеста. Компания подтвердила The Verge, что у нее уже закончился мандат, и A Better ABK, организация сотрудников Activision Blizzard, выступающая за улучшение условий труда, объявила в пятницу, что сотрудники уйдут с работы 4 апреля в 1 час дня по восточному времени в знак протеста.

Джессика Гонсалес, бывшая сотрудница Activision Blizzard и основательница A Better ABK, первоначально сообщила в Твиттере в четверг вечером, что компания меняет свою политику в отношении вакцин. В серии скриншотов она поделилась текстом электронного письма, отправленного Брайаном Булатао, главным административным сотрудником компании. “Вступая в силу немедленно, мы отменяем наш мандат на вакцинацию для всех сотрудников США”, — говорится в тексте Булатао, которым поделился Гонсалес. Булатао также обсудил политику компании по возвращению в офис, хотя и признал, что она отличается в зависимости от бизнеса. Вскоре после этого игровой журналист Bloomberg Джейсон Шрайер сообщил об этом электронном письме.

“В рамках возвращения в офис Blizzard и Activision Blizzard провели несколько сеансов обратной связи и опросов в течение трех месяцев, в конце которых они решили ввести вакцину для работников, вступающих в должность”, — сказал Polygon представитель Альянса работников ABK. “Это было соглашение, по которому люди согласились вернуться. Это недавнее изменение не проводилось ни одним сотрудником до того, как было объявлено.”

В пятницу Булатао отправил еще одно электронное письмо с разъяснением политики компании — по-видимому, заверяя сотрудников, что не всем из них нужно будет возвращаться на работу, если они чувствуют себя некомфортно. “Для большинства наших сотрудников мы по-прежнему работаем в рамках добровольного возвращения в офис”, — сказал он в электронном письме, которым поделился The Verge. “Хотя в масштабах всей компании мы не требуем прививок для входа в наши здания в США, руководители Activision Publishing, Blizzard и King по-прежнему должны определять процессы и политику, которые лучше всего подходят для их сотрудников и местоположений, исходя из местных условий и рисков”.

Шрайер также сообщил, что глава Blizzard Майк Ибарра отправил в пятницу электронное письмо, в котором говорилось, что Blizzard, в частности, потребует вакцинации как минимум в течение следующих нескольких месяцев.

Оцените статью
Добавить комментарии
Activision Blizzard подтверждает, что срок действия мандата на вакцинацию истек, сотрудники уйдут 4 апреля
a601a94c38dd2e8231923892d5fbea72
Состав подсолнечной халвы: только ли она сладкая