Activision Blizzard подала еще один иск о сексуальных домогательствах

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Против Activision Blizzard был подан еще один иск о сексуальных домогательствах. Юридическая фирма адвоката по развлечениям Лизы Блум подала иск от имени истца, идентифицированного как “Джейн Доу”, против Activision Blizzard. Джейн Доу утверждает, что во время работы в компании подвергалась сексуальным домогательствам и дискриминации. В иске в качестве ответчиков названы Activision Blizzard, Blizzard Entertainment, три бывших сотрудника Blizzard, два нынешних сотрудника и “От 1 до 25”.

Предупреждение о содержании: Эта история содержит описания сексуальных домогательств.

Многие обвинения в судебном процессе касаются Марка Скорупы, бывшего сотрудника Blizzard, который является одним из названных ответчиков и нынешним сотрудником Microsoft. Доу был нанят старшим помощником по административным вопросам для поддержки Скорупы и другого сотрудника Blizzard в ИТ-отделе, и, согласно иску, Скорупа делал сексуальные комментарии и делал успехи в отношении Доу, в том числе положил руку на колени Доу во время обеда в ее первый день и дал ей долгие, незваные объятия.

В иске Доу предпринимается попытка продемонстрировать повторяющуюся практику отклонения жалоб

Иск Doe пытается показать повторяющуюся практику отклонения жалоб как менеджерами, так и персоналом. В нем также утверждается, что компания нанесла ей ответный удар за то, что она обратилась в отдел кадров с жалобами на сексуальные домогательства, и что отдел кадров “отклонил жалобы г-жи Доу на сексуальные проступки, заявив, что просто ее руководство было милым и пыталось подружиться с ней. Отдел кадров попросил г-жу Доу держать все свои проблемы, проблемы, записи или электронные письма при себе, потому что они могут нанести большой ущерб Activision Blizzard ”.

В иске утверждается, что Скорупа сделал ряд обидных замечаний в адрес Доу, что компания понизила Доу в должности и помешала ей получить другие должности в компании, на которые она претендовала. В одном примере она прошла собеседование на определенную должность, но в иске говорится, что компания наняла “менее квалифицированного администратора”, которого вскоре уволили “потому что она не подходила для этой должности”.

В конце концов Доу написала бывшему президенту Blizzard Дж. Аллену Браку о преследованиях и возмездии, и вскоре после этого ей предложили новую должность, хотя и со “значительным снижением заработной платы”. В этом положении “г-жа Менеджер Доу часто доводил ее до провала.”

В иске говорится, что Доу рассказала на пресс-конференции 8 декабря о своем опыте, указав, что Доу, возможно, является женщиной, которая назвалась “Кристиной” на конференции, организованной Блумом в тот же день.

В самом судебном процессе есть еще несколько утверждений, которые вы можете прочитать здесь или внизу этой статьи.

Activision Blizzard не сразу ответила на запрос о комментариях. Activision Blizzard находится под пристальным вниманием из-за своей культуры на рабочем месте с тех пор, как штат Калифорния подал иск о сексуальных домогательствах против компании в июле. В этом иске анонимно упоминалась сотрудница, которая покончила с собой во время отступления компании, и с тех пор ее родители подали свой собственный иск против Activision Blizzard. Семья утверждает, что сексуальные домогательства были “значительным фактором”, приведшим к ее смерти, сообщает The Washington Post.

В ошеломляющем отчете Wall Street Journal утверждается, что генеральный директор Бобби Котик был осведомлен об обвинениях в сексуальных домогательствах в компании, хотя он остался в этой роли.

Microsoft, которая планирует приобрести Activision в рамках сделки стоимостью почти 70 миллиардов долларов, отказалась от комментариев.

Обновление 24 марта, 9: 03 вечера по восточному времени: Microsoft отказалась от комментариев.

Оцените статью
Добавить комментарии
Activision Blizzard подала еще один иск о сексуальных домогательствах
6391393cd022b2caf4bb6dd1991d1597
Шоколадная колбаса со сгущенкой к вашему столу.