30% ВВС США не готова к действиям

Армия США имеет проблемы с готовностью к военным действиям. Бюджетные сокращения и длительные войны на Ближнем Востоке привели к тому, что значительная часть оборудования требует капитального ремонта.

Vvs Ssha

Как следует из выявленных данных с 2018 года, в среднем, полностью готовых к бою было 3734 машин ввс США. Это 69,97%. В 2017 году было 71,3%, а в 2012 году до 77,9 процента.

Систематическое снижение происходит несмотря на то, что уже несколько лет идет повышение готовности к бою, что является приоритетной целью американской армии. Просто масштаб проблем такой, что переполняет и вызывает эффект снежка.

Лучше всего справляются дроны

Если речь идет о конкретных типах машин, то например истребители F-16C имели в 2018 году средний балл 70,03 процента. Так же, больше, истребители F-15E с результатом 71,16. Обе эти машины-рабочие лошади ввс США. Старые бомбардировщики B-52 имели результат 69,3 процента.

Хуже всего с новыми машинами. F-22 имели результат в 51,74 процента. Новые F-35A только 49,55 процента, но это как раз не удивительно, потому что они только вводятся в строй и на самом деле по-прежнему находятся в стадии тестирования и доработки.

Бомбардировщики B-1B имели в 2018 году балл в 51,75 процента, хотя, согласно недавно опубликованным данным, в настоящее время готовых к бою только 6 из 61, из-за ремонта. «Невидимые» B-2 имели результат 60,70%.

Безусловно, лучшие результаты имели беспилотники MQ-1 и MQ-9, после примерно 90 процентов.

Самый большой вред приносит старость

Военные, со своей стороны, в беседе с порталом «Air Force Times» объясняют, что плохие результаты готовности многих машин, это в основном эффект старения флота. В 1990 году средний возраст самолетов военной авиации США составлял 10 лет. Сегодня 28. Чем старше машина, тем нужнее техобслуживание и ремонт.

Относительно старые машины означают, кроме того, что промышленность прекратила производство ряда запасных частей. В результате логисты должны все чаще обращаться к самолетам хранимым в пустыне в штате Аризона.

Кроме того, некоторые типы машин, например, F-15E и B-1B, могут быть используются по всему миру, в основном на Ближнем Востоке. Летая там постоянно, «высасывают» запас запасных частей, а так же неизбежно, быстрее изнашиваются и ломаются.

Американцы такими результатами очень недовольны. За оптимальный результат считают 80 процентов оборудования, готового к действию. Военные регулярно говорят о «кризисе» ожидания. Отраслевые СМИ описывают это так. За этим стоят призывы на дополнительные деньги на ремонт и поддержание оборудования в готовности. Гласность проблемы с готовностью, с одной стороны, неудобно для армии, но, с другой стороны, помогает оказывать давление на политиков во время переговоров о расходе бюджета Пентагона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...