21 Сотрудникам отдела контроля качества Raven Software будет разрешено участвовать в профсоюзных выборах

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Двадцать один сотрудник отдела контроля качества Raven Software должен до 20 мая подать свои бюллетени для участия в историческом голосовании профсоюза индустрии видеоигр. Сегодня Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) постановил, что начнется голосование за профсоюз и что группа для голосования будет состоять из этих 21 сотрудника, вопреки аргументу Activision Blizzard о том, что группа для голосования должна быть открыта для всех сотрудников Raven.

В заявлении для The Verge представитель Activision Blizzard Рич Джордж сказал:

Хотя мы уважаем процесс NLRB, мы разочарованы тем, что решение, которое может существенно повлиять на будущее всей нашей студии, будет принято менее чем 10% наших сотрудников. Мы считаем, что прямые отношения с членами команды — лучший путь к достижению индивидуальных и корпоративных целей. Мы рассматриваем юридические варианты в отношении потенциальной апелляции”.

Это переломный момент для этих сотрудников отдела контроля качества, которые начали путь к объединению в профсоюзы еще в декабре 2021 года. После того, как волна увольнений обрушилась на дочернюю студию Activision Blizzard, рабочие устроили забастовку, которая переросла в продолжительную забастовку, длившуюся пять недель. В конце забастовки рабочие официально организовали Game Workers Alliance, первый профсоюз в одной из крупнейших игровых компаний Северной Америки.

С тех пор Activision Blizzard работала над тем, чтобы подорвать эти усилия по объединению в профсоюзы. Он разогнал сотрудников отдела контроля качества Raven по отдельным командам и утверждал, что блок голосования на предстоящих профсоюзных выборах должен быть открыт для всех сотрудников Raven, что снижает шансы на его успех. Это также перевело более 1000 контрактных и временных сотрудников отдела контроля качества на полный рабочий день и дало значительное повышение заработной платы, которое не было распространено на сотрудников отдела контроля качества Raven.

“Мы с такой гордостью сообщаем, что NLRB постановил, что наше подразделение имеет право на избрание!” — говорится в твите Альянса игровых работников. “Спасибо всем, кто поддерживал нашу кампанию с момента нашей первой забастовки и до этого самого момента! Время демократии!”

Как только бюллетени будут представлены к крайнему сроку, NLRB подсчитает голоса. Подавляющее большинство голосующей единицы должно проголосовать за профсоюз, чтобы он был официально признан и можно было начать переговоры.

“Мы рады, что после рассмотрения доказательств Национальный совет по трудовым отношениям отклонил попытки Raven Software management подорвать наши усилия по созданию профсоюза”, — говорится в заявлении членов Game Workers Alliance в пятницу вечером. “Настало время руководству Raven прекратить попытки помешать нам воспользоваться нашими правами. Мы с нетерпением ждем возможности проголосовать за наш профсоюз и победить в нем”.

Microsoft собирается приобрести Activision Blizzard в рамках сделки стоимостью почти 70 миллиардов долларов, хотя ожидается, что эта сделка не будет закрыта до 2023 финансового года Microsoft, который начинается в июле. Activision Blizzard сообщит о доходах в понедельник, 25 апреля, хотя у нее не будет телефонной конференции или презентации доходов.

Обновление 22 апреля, 7:34 вечера по восточному времени: Добавлено заявление Альянса игровых работников.

Оцените статью
Добавить комментарии
21 Сотрудникам отдела контроля качества Raven Software будет разрешено участвовать в профсоюзных выборах
0547a4f1d36552de679da5e9815de927
Торт «Пьяная вишня»